GADJAH WONG

GADJAH WONG terletak di Jl. Gejayan, dideket UGM Jogja hehehe. Untuk restoran dengan concept dining, Gadjah Wong bisa dibilang cukup mahal dibandingkan restoran2 lainnya di jogja, namun justru cukup murah jika dibandingkan dengan restoran2 di jakarta. hehehe. baru masuk sang pelayan langsung nawarin kita mau makan dimana, jazz, country, apa gamelan. wah saya kaget dan langsung jawab jazz, namun ternyata jazz ramai sekali. akhirnya kami pindah ke gamelan lebih sepi. hehehe. coba ada metalcore, atau noisegrind, saya pilih itu deh.saudari Isha Hening (yang jauh2 terbang dari jakarta untuk makan di gadjah wong saja, for culinary sake!) memesan Home Smoked Baby Chicken dan sempet ga rela memesannya karena dia takut dan kasian sama ayamnya karena masih baby *apeuuuuu* pelayan yang salah ngomong pun segera meyakinkan Isha untuk memesannya karena ini bukan bayi ayam. Saya berusaha mendukung sang pelayan dengan ngebilang bahwa nih ayam itu sudah teenager *ga nolong abis*rasanya agak2 manis tapi enak!
sedangkan saya memesan makanan india, Chicken Curry. harganya sama dengan home smoked baby chicken, yaitu 58 rb. lengkap sekali dengan roti dan bumbu dan sausnya hehehe rasanya pun enak!Terakhir, dessert yaitu Tarte Tatin, seperti pie apel dengan eskrim vanilla. inilah yang cukup standout di gadjah wong, harganya sekitar 32 ribu.TOTAL BILLNYA, kalo lo bisa baca :p
saya mesen Diet Coke kaleng untuk minuman dan isha mesan hot jasmine tea. agak disayangkan pilihan minumannya kurang banyak hehe

overall saya beri nilai 8.5 out of 10 deh. JAJALED!

4 comments:

  1. akh, ga nyobain lamb shanknya yak? cakep tuh rasanya. maap ya dit waktu gw ke jokja kemaren ga gw foto hahahahhahaha

    ReplyDelete
  2. siaul. lo makan disini juga ya ahaha

    ReplyDelete
  3. Setuju dengan mahalnya Gadjah Wong, tapi setimpal sama tastenya ah. Asal nggak sering2 ke sana, nggak apa2 kan? Ho..ho..kalo sering2 memang bisa jebol kantong kita.
    http://avabimawulansunu.blogspot.com/2009/11/resto-gadjah-wong-yogya.html

    ReplyDelete
  4. ahhaha tapi kalo keseringan makan yg sejenis di jakarta, gadjah wong termasuk ga mahal2 banget loh . nice review bung sukmalanu :D

    ReplyDelete