Immigrant

i'm back in jakarta! :D
let's jajal an expensive eating place lol. this ones called "Immigrant", its located next beside Plaza Indonesia's XXI Theater. judging from its name, you might think that this place is only dedicated for expatriates. but no! my sawo matang's ass can even come here! :p
Immigrant's Entrance + Security ("mas, ane capek nih berdiri disini terus, udahan napa motonya?")

sesampainya didalam, interiornya pun cukup menarik untuk disimak, sekilas mengingatkan akan Potato Head-nya pacific place, atau Loewy di oakwood mega kuningan. dan rupanya promo lunch masih berlaku di expand sampai tanggal 15 Oktober (tadinya cuman sampai 15 September, curang bet kan lagi pade puasa), jadi kalo yang mau makan dengan harga cukup terjangkau, KESANALAH SEKARANG SEBELOM TANGGAL TERSEBUT! HAHAHA! Saya lalu memesan Immigrant Lemon Tea, Rib Eye Wagyu dengan Vanilla Sauce, dan Dark Chocolate sebagai Dessert.


ice lemon teanya bewarna merah, cukup unik. namun rasanya asam dan sepertinya memang harus dikasih gula, baru enak hehe. rib eyenya empuk, saya sarankan untuk memesan steak disini dimasaknya itu medium well karena empuknya pas hehehe, vanilla sauce disini rasanya seperti red wine sauce tapi dengan aroma vanilla, interesting. sayang dagingnya kecil dan ga ngenyangin, kalo mau kenyang kayaknya musti mesen yang gramnya gede (harganya pun juga ikut gede, sampai 550 ribu! hahaha). dark chocolate melt dihidangkan dengan es krim vanilla dan ada kacangnya gitu dan buah strawberry. ENAK BET DAH.

saatnya pembayaran, karena promo jadi steaknya seharga 98 rb ++
++nya ini yg ga enak hahaha, berikut minumnya dan dessert dan tax, totalnya hampir mencapai 280 ribu. gatdem.

overall saya kasih Immigrant 8.5 dari 10 deh. (segitu mulu dari kmaren nilainye).

JAJALED!

GADJAH WONG

GADJAH WONG terletak di Jl. Gejayan, dideket UGM Jogja hehehe. Untuk restoran dengan concept dining, Gadjah Wong bisa dibilang cukup mahal dibandingkan restoran2 lainnya di jogja, namun justru cukup murah jika dibandingkan dengan restoran2 di jakarta. hehehe. baru masuk sang pelayan langsung nawarin kita mau makan dimana, jazz, country, apa gamelan. wah saya kaget dan langsung jawab jazz, namun ternyata jazz ramai sekali. akhirnya kami pindah ke gamelan lebih sepi. hehehe. coba ada metalcore, atau noisegrind, saya pilih itu deh.saudari Isha Hening (yang jauh2 terbang dari jakarta untuk makan di gadjah wong saja, for culinary sake!) memesan Home Smoked Baby Chicken dan sempet ga rela memesannya karena dia takut dan kasian sama ayamnya karena masih baby *apeuuuuu* pelayan yang salah ngomong pun segera meyakinkan Isha untuk memesannya karena ini bukan bayi ayam. Saya berusaha mendukung sang pelayan dengan ngebilang bahwa nih ayam itu sudah teenager *ga nolong abis*rasanya agak2 manis tapi enak!
sedangkan saya memesan makanan india, Chicken Curry. harganya sama dengan home smoked baby chicken, yaitu 58 rb. lengkap sekali dengan roti dan bumbu dan sausnya hehehe rasanya pun enak!Terakhir, dessert yaitu Tarte Tatin, seperti pie apel dengan eskrim vanilla. inilah yang cukup standout di gadjah wong, harganya sekitar 32 ribu.TOTAL BILLNYA, kalo lo bisa baca :p
saya mesen Diet Coke kaleng untuk minuman dan isha mesan hot jasmine tea. agak disayangkan pilihan minumannya kurang banyak hehe

overall saya beri nilai 8.5 out of 10 deh. JAJALED!

MUDIK JAVA

Inilah Jajalable Culinary edisi MUDIK report. :p
Seperti yang anda semua tahu dalam rangka idul fitri, banyak sekali orang-orang yang mudik, mengakibatkan warga Betawi senang karena Jakarta jadi sepi. HAHAAHHA.
Kalau yang saya lihat, banyak orang-orang dari Jakarta yang mudiknya kedaerah Jawa Tengah, seperti Jogja & Solo. Oleh karena itu, saya memutuskan juga untuk kedaerah sana *padahal kampung dan keluarga saya bukan disitu HAHAHA*. Kampung saya sih di Cirebon *keluarganya udah di bogor semua, percuma mudik*. oke deh dalam reportase kali ini saya bakal menjajal makanan di cirebon, semarang, dan jogja serta sekitar2 jawa gitu deee. maaf kalo cuman sedikit dan basi :p
Nasi Jamblang didepan Grage, Cirebon. murah meriah mencret, dengan lauk pauk macam warteg, direkomendasikan coba cari yang namanya bu nur. itu lebih enakan tempatnya hehe tapi jalan jauh dikit. saya habis 15 ribu kalo ga salah, ok lanjutkan perjalanan

Sate Kambing khas Tegal, coba cari yang H. Moei dideket perbatasan tegal/brebes. haha bingung ga lo :p, ini kambingnya itu umurnya masih dibawah lima bulan, empuk dan gajihnya wahh! saya habis 20 tusuk!

setelah dari tegal, langsung ke semarang, ini tahu gimbal di semarang, saya pesennya yang campur telor, enakk!!carinya di jln. gajahmada

Jogja already, saya makan iga bakar cowmad di JAKAL KM.9, iga bakar dicampur cabe rawit dengan harga bikin dompet tersenyum huahahah!
ini spoiler untuk restoran terelit di jogja, "GADJAH WONG", akan ada postingan khusus untuk ini. rekan isha hening pun exclusive terbang dari jakarta ke jogja untuk mereview restoran ini. :p


SATE BEBEK di daerah sumpiu, banyumas! ada banyak tukang sate bebek disini, namun saya mempercayakan Bu Wita untuk bakarannya yang express dan drive thru hahaha enak nih sate sumpah.



ok thats all. bye. :p

Iga Bakar Panglima

IGA BAKAR PANGLIMA terletak di Gandaria, satu jalan dengan rumah sakit gandaria hehe. diujung jalan gitu dekat perempatan lampu merah yang ada restoran cething dan satu lg yg ngarah ke arteri pondok indah. sepertinya dulu saya pernah makan disini, tapi dulu letaknya di panglima polim (oleh karena itukah dinamakan iga bakar "panglima"??saya langsung tentunya memesan Iga Bakar Panggang yang harganya 50 ribu, ada tiga pilihan sauce, bbq, black pepper, dan lemon hot. saya pilih yg lemon hot, ini hasilnya
tak lupa memesan minum chocolate blend seharga 6 ribu rupiah
wahh dikasih 3 tulang dan rasanya enak sekali cin!!! karena saucenya lemon jadi agak2 the verve* gitu. wahh perfect saya kasih nilai 9 out of 10.
JAJALED!



*bittersweet (asem manis)

Pizza E Birra


satu lagi tempat pizza baru di plaza indonesia gedung baru. sesuai namanya tempat ini memang memasang pizza dan beer sebagai menu andalan.
The Pizzas
Pizza Desserts
Bir Rasa Leci pesanan temen saya, Amanda PS, menurut dia,
"wah ini birnya ga kerasa kayak bir! gila aku padahal kalo bir ga suka loh, cuman kalo yang leci ini enak ga kerasa pahit2 birnya!"
French Fries as an appetizer

Oreo Cheesecake Pizza (tidak cocok, pizza memang sepatutnya tidak usah menjamah areal desserts/cake)
Main eventnya nih, pizza texasblablablabla
Southern Lemon Ice Tea, gelasnya besar sekali, katanya sih gara2 southern jadinya gede...kenapa musti southern coba, mungkin karena di southern jakarta kantin PIM tehnya gede2 gelasnya hehehe


rasa pizzanya enak!!! harga agak mahal sih untuk ukuran pizza tipis seperti ini, siapin 100 ribu aja kalo mau kesini. hehehe. 8.5 out of 10. jajaled

ANDAKAR, (ANEKA DAGING BAKAR)

maksud hati ingin berbuka puasa dengan pizza hut di daerah sekitar pejaten, ehh ternyata pas parkir di pizza hut, ada ANDAKAR! apakah andakar itu, andakar ialah ANeka DAging baKAR!!! *applauses* letaknya di Jl. Warung Buncit (warung jati barat). jadi satu tempat sama pizzahut gitu.ANDAKAR tentunya menjual berbagai jenis DAGING BAKAR (duh).mendengar namanya yang "lokal" bgt membuat saya jadi memandang sebelah mata restoran ini, tapi tunggu dulu, kita lihat harga2nya. dan jajal rasa2nya :)


saya pun memesan sirloin steak import, dan lamb shank import yang 500-600gram!!!
Sirloin Steak rp. 37500
Lamb Shank rp. 57000
ehm soal rasa kalo sirloin sih so so ya. tapi lamb shanknya! gilaaa!! empuknya daging domba, ternyata berat setengah kilogram itu berasal dari tulangnya yang besar, namun dagingnya pun juga banyak hahahaJAJALED!dengan minuman citrus squash (perpaduan jeruk dan lemon squash seharga 11 ribu) saya merekomendasikan Lamb Shank untuk dipesan! liat aja dipiring saya juga sampai ada sedotan yang dipakai untuk menyedot sumsum yang ada didalam dagingnya HAHAHAHAHAHA. 8 out of 10 untuk lamb shanknya heehehe!

Mie Yamien Toko You

Heyya!
Debut pertama nih, bikin review buat blog kuliner yang katanya lebih bergengsi dari The Jakarta Globe ini. Karena saya jarang ada di Jakarta, jadi makan yang di Bandung aja lah ya.

Hari itu lagi ga pengen makan nasi, dan pengen makan mie. Terpilih lah mie yamien di sebuah restoran bernama Toko You. Merasa asing dengan nama ini? Memang Toko You ini letaknya cukup tersembunyi. Ga ada plang-nya pula.
Terletak di jalan... hmm.. aduh.. naon nya eta? Nama jalannya? Yah pokoknya di samping RS Borromeus. Kalo dari Dago belok kiri. Tanya aja orang-orang di sekitar situ. "Punten, Kang/Teh, restoran Toko You dimana yah?". Kalo anda beruntung biasanya mereka tau, tapi kalo anda kurang beruntung, berarti anda kurang beriman.

Kebanyakan yang makan di situ adalah orang-orang asli Bandung yang memang sudah tahu tempat ini sejak bertahun-tahun lamanya. Restoran ini memang sudah ada sejak puluhan tahun yang lalu. Turis lokal maupun asing yang makan di sini biasanya atas dasar rekomendasi dan ajakan dari lokos-lokos Bandung (penduduk lokal maksudnya).

Toko You terkenal dengan mie yamien homemade-nya. Saya pun tidak mau ketinggalan memesan mie yamien. Mie yamien di sini disajikan dalam dua pilihan , manis dan asin. Saya memesan yang asin, sedangkan pacar saya memesan yang manis. Kebetulan hari itu lagi perginya sama pacar (cieee..). Sedangkan untuk toppingnya, ada beberapa macam pilihan, antara lain bakso sapi, pangsit kuah, pangsit goreng, bakso tahu, kalo mau yamien polos juga bisa, hanya pakai daging ayam cincang. Saya pesan yang pangsit kuah, si pacar pesan yang bakso tahu. Minuman ga usah pesen biar irit, di sini disediakan teh tawar hangat gratis dan free flow. Katanya sih di sini ada bir homemade yang enak, tapi belum sempat nyoba euy, nanti deh kalo udah nyoba saya review lagi.

Ini fotonya, punten pisan atuh euy, lupa bawa kamera, jadi deh pake kamera hp seadanya. Mana gelap pula. Hehe. Yang warnanya agak tua yamien manis, yang lebih muda yamien asin.





Yamien asinnya enaaak.. mie-nya kurus-kurus dan lembut (halah). Asinnya pas. Pokoknya enak, Yang manis agak terlalu manis (untuk dilupakan, kalo kata slank), tapi tetap enak sih. Bakso tahunya enak, sedangkan pangsitnya rada kurang euy, isi pangsitnya kurang yahud, agak-agak tawar gimanaaa gitu. Tapi kuah pangsit dan baksonya sedap, jadi rasa-rasa yang kurang okey bisa agak ter-cover.

Overall sih oke lah. 8 dari 10 untuk yamien asin dan 7,5 dari 10 untuk yamien manis. Teh tawar hangat rasanya sama aja di mana-mana. Kecuali kalo gelasnya baru dicuci, biasanya agak-agak rasa sunlight.

Untuk tempat sih, Toko You enak untuk ngobrol-ngobrol. Suasananya teduh dan serasa di rumah. Hanya kurangnya, restoran ini nampaknya penganut jargon PLN, hemat energi, PLN rugi, eh maksudnya hemat biaya. Jadi kalau malam hanya diterangi cahaya lilin di setiap meja. Terlalu gelap deh. Terus minyak yang dipake untuk membakar lilin baunya rada-rada mirip minyak tawon. Jadi selama makan, rasanya seperti ada orang lagi kerokan di samping anda.

Total damage : yamien asin pangsit kuah, 15.000 rupiah, yamien manis baso tahu 18.000 rupiah, total 33.000 rupiah saja.

Toko You? Yuuuk...

new contributor named Isha Hening

she's Isha Hening.
Oh, it's her real name btw.
she graduated from DKV ITB (Bandung Institue of Technology) in 2008.
she run her own animation studio in Jakarta for living.
Committed as graphic designer for Rumah Buku, so she could have a reason why she should go back to Bandung every now and then.
Audio visual is her life.
Film.
Video.
Animation.
Motion graphic.
She's also a VJ.
She make electronic music.
She heart Mew till death.
She hate sushi. (its bad for our blog eh :p)
She don't fancy jazz music.
She love seafood and EDM. (thumbs up)
She do talk a lot.
She's ambidex.
She hate empty promises.
She beg Star Wars for more.
She think Manohara's lying.
She's in "jajalable culinary" now.
visit her blog here

So' Yummy, Non fat Frozen Yogurt

another fro-yo trendy place coming to bandung. namanya so'yummy, hahaha tricky juga yah, ati2 bisa berantem ntar, contoh kasus jadi kalo temen saya nanyain :

"makan apa lo"
dijawabnya
"so yummy"
"lah gua nanya itu lo makaan apaan?"
"so yummy"
"ehh ngocol nih anak, iye2 gua tau itu rasanya yummy, cuman namanya apaan jinggg!!?"
"so yummy babii"
"yeee tae loe!!" *PLAKKK!!!* (bunyi tampolan*)

letaknya di kartika sari bakery Jl. Ir. H. Juanda, Bandung. hehehe gambar diatas ialah daftar harganya. yang bisa membedakan fro yo so yummy ini dengan froyo yang lain ialah rasanya yang bisa di mix dengan buah dan bahkan bisa selang seling macam eskrim monasnya A&W. inilah yang saya pesan, mix (sepertinya sih dicampur rasa buah2an macam strawberry). harganya 20 ribu ukuran small tanpa topping
disamping itu, kadar asamnya juga sedikit dibandingkan froyo lain. apakah ini pertanda baik atau buruk? you decide! 8 out of 10.

Soto Betawi Asli Bang Ujang

Soto Betawi Asli Bang Ujang ini letaknya di pertigaan mayestik, seberang kantor polisi taman puring, dan sederet sama moose distro, tapi letaknya tepat dipersimpangan dan cuman buka dari magrib sampai malem. ada banyak soto betawi disitu, tapi yang patut dijajal sepertinya bang ujang. hahaha.
14 ribu seporsi kalo saya ditambah minum s tee jadinya 17 ribu hehehe.

daging.
iso.
babat.
paru.
lidah.
kaki sapi.
rock n roll.

Ryan Novianto (not bang ujang), 21
JakartaConcerts.com Founder
"soto ini adalah soto yang membuat saya merasa bahwa hidup itu indah"

7.5 out of 10. jajaled.