report JAJALABLE SINGAPORE DAN MALAYSIA (JIAH SOMBONG :p)

tak selamanya tim jajalable culinary hanya bermain dijakarta dan sekitarnya. WE WOULD LIKE TO GO INTERNATIONAL TOO :p
oleh itu kami mengirim reporter (beserta handphone samsung i600 termahsyurnya) ke MALAYSIA DAN SINGAPORE khusus untuk mereport makanan-makanan disana hahahaha. toh orang jakarta dan sekitarnya pasti banyak yg sering ke dua negara ini toh? disamping deket, sering menjadi tujuan band2 indie "go international" untuk perform diluar indonesia LOL. then this report is exclusively for you who stuck at those countries LOL.
karena saya capek nulis, saya upload gambar dan sedikit deskripsi aja deh :p
yah tak semuanya makanan khas malaysia-spore juga sih, tapi lebih ke "yg-ga-ada-atau-langka-di-indonesia" hehehe. yah kita bisa saja membenci atau menghasut malaysia karena persoalan tari pendet, mungkin tari pendet ada di indonesia dan malaysia, tapi makanan2 dibawah ini ada di indonesia ga? hehehe *ga penting abis*
oh iya saya juga ga nyantumin harga disini, kenapa? soalnya biasanya kalo orang keluar negri pasti mendadak berhenti perhitungan soal makanan hahaha.
YEO'S, grass jelly a.k.a. cincau drink on a can! i got this shit on malaysia

Eskrim grobak dipinggiran jalan Orchard, spore. eskrim mint choc chip pake roti. yummy :) . mungkin seperti es krim medan sepeda kalo disini yah

yo, remember my previous post about the BK's size in jakarta is much more smaller than the foreign one? well heres the proof!

also this is the real McFlurry. the real McFlurry uses OREO, not smarties or milo LOL.
theres this place named BARCELOS in vivo city mall (harbourfront spore)


makanannya mengingatkan saya oleh NANDO'S yang hilang di jakarta :( dan membuat saya jadi bernostalgia kembali dengan saus2 asemnya :D

side dish kentang dan nasi uhuhuh

sausnya pedes,mild, dan lemon, asem2 gimana gitu dee. tapi ga seasem hidup ini. HALAH.

CANADIAN PIZZA, spore. ini juga menghilang dari jakarta. dulu ada dikemang. padahal cukup murah karena beli satu dapet 2 hehehe.
ikan goreng si botak at johor bahru

nasi biryani at johor bahru

SLURPEE, minuman untuk orang bodoh biasanya kalo di film2. seperti contohnya brad pitt dalam film burn after reading yang minum minuman macam begini hahaa. jadi kayak ice blend campur minuman soda gitu, ini yg difoto rasa apel hehehe belinya di 7-Eleven spore, lumayan kalo siang2 kepanasan beli ginian aja. D.I.Y. pulak, kita self service sendiri gitu dari mesinnyak (iye iye gue ngerti, pake dijelasin segala)
seafood didaerah pinggiran pantai malaysia. enak makanannya makan kerang ampe bego ini :

dijohor bahru, malaysia ada sebuah tempat G4UL yang buka sampe tengah malem. namanya SS, (SINGGAH SELALU). jadi ini tempat macam foodfest gitu. yang dateng pun tah kalah serem, mobil2 dengan intercooler dan turbokitnya hahaha. namun kenapa lagu yang diputer (hampir setiap malam saya kesini) itu selalu pitbull yang calle 8 *sigh*. disini ada sisha, akses wi fi dan segala jenis makanan, namun menurut saya rada2 mediocre yah rasanya, ini contoh2nya
Chicken Burger Steak
Nasi Goreng USA (WTF LOL)
Roti John (semacam roti dikasih telor dan daging cincang, biasa aja)
yang saya suka justru minuman2nya macam teh ais (teh tarik disana), horlick, dan milo dinosaur (milo dingin atasnya ditaburin bubuk milo).
ternyata ada anak kaskus juga di johor

tim jajalable culinary sempet menonton Breakbeat Theory di esplanade, sebuah band beraliran live electronics,triphop,drum n bass, whatevertronic lah. cukup keren. mereka menyampaikan pesan "hello, we're breakbeat theory from singapore. and we love jajalable culinary. sronok2 tikides lha" bisa dicari di myspacenya

SUBWAY sandwich! udah ngilang dari jakarta juga. why jared? why? i want to be like you!

ANDERSEN, eskrim yang rasanya enak. mirip new zealand natural sih kalo disini




4 gambar diatas itu dari VIVO, tempat makan pizza di CITY SQUARE johor bahru malaysia, garlic bread, kopi lavazza, pizzanya juga lumayan hehehe.


kedua gambar diatas merupakan makanan yang ada di restoran cepat saji bernama Long John Silver, ada di spore. inceran pelajar2 sono kyknya. enak :p

BK'S TRIPLE WHOPPER. WUANJENG INI BARU NAMANYA BURGER.

MALAYSIA AND SPORE, JAJALED! HAHAHA (changi airport departure)

6 comments:

  1. yang yeos ada tuh di mart2 terdekat

    ReplyDelete
  2. GIMANA SIH GA MAKAN KEPITING BLACK PEPPER DI SPORE. SALAH!!!! *lebay

    ReplyDelete
  3. andersen's ada di EX wing

    ReplyDelete
  4. oh ada toh hehehe boleh tuh dicoba. yang nulis bukan wing heehe

    ReplyDelete