Pondok Suryo

Pondok Suryo merupakan sebuah restoran yang terletak di jalan raya senopati, tepatnya sebelah pizza boutique dan diseberang lapangan blok s. Pondok Suryo cukup terkenal dengan bebek gorengnya! Seperti biasa kami (me and fertiletears) tim jajalable culinary harus menjajalnya!
kami pun memesan bebek goreng!

harga bebek goreng (dada) disini 20 ribu, tapi tidak termasuk nasi oleh karena itu kami memesan nasi seharga 5 ribu dan minum seharga 5 ribu lagi totalnya 30 ribu dehhh. uhmm quite expensive. namun bebeknya besar sekali jika dibandingkan dengan restoran bebek lainnya. soal rasa? uhmm enakk! agak2 crispy gitu.
8 out of 10. JAJALED!

NEW LABEL ADDED : REST IN PEACE.

muncul label baru di blog jajalable culinary ini. namanya "rest in peace". maksudnya rest in peace disini ialah tempat makan yang kami pernah review itu sekarang telah tutup!

ini bisa berarti berita buruk kalo makanan itu enak :'(
tapi bisa juga berarti berita baik kalo emang makanannya ga enak :D

dengan bangga kami persembahkan debut pertama rest in peace kami, yakni Submarine Cafe beberapa bulan silam hehehe. :D

MONTARO

montaro letaknya di sektor 9 bintaro, didaerah ruko belakang McD. sushi2 yang disajikan tergolong murah jika dibandingkan dengan yang di mall mall hehehe. dan yang asiknya, disini pelayannya suka ngasih compliment (oleh karena itu saran saya sering2 lah memuji restoran dan pelayannya, pasti bisa dapet gratisan wkekekekek). alhasil saya makan banyak deh dapet gratisan juga huehehehehh. saya mesen Steak Sushi (22 rb) dan Ocha dingin refillable (5 rb).
total 27 ribu. mantap gan.

Suasana didalam MONTARO

Steak Sushi


Beef Teriyaki 22 ribu

8 out of 10. JAJALED.

Bogor Permai

ok dihari pertama puasa ini marilah kita beralih ke bogor, ada sebuah restoran legendaris yang bernama Bogor Permai.
that's right, since 1963 you fuckers.

jadi letaknya resto bogor permai itu di Jl. Jendral Sudirman No. 23A, ga jauh dari istana bogor yang banyak rusanya itu, selain restoran disini juga ada bakerynya yang roti coklatnya enak sekali! 9 out of 10! haha (maaf telat difoto keburu masuk perut :()

jadi disini saya memesan BISTIK SAPI SPESIAL yang harganya 40 ribu dengan minum es tehmanis (siapin aja 50 rb). hmm jangan harapkan bistik ini rasanya seperti steak2 kelas hotel bintang 5 atau dagingnya super empuk dan lembut macam wagyu beef. dari namanya saja sudah berbeda, ini bukan steak, tapi bistik (yee apa bedanya nyet, bukannya bahasa indonesianya steak itu bistik?!). sudah jelas berbeda karena restoran ini memakai nama bistik, jadi tetap mempertahankan dengan nama indonesia. jadi bistik ini didesign cocok untuk lidah lokal hehehe. bistik ini masih disajikan dengan gaya oldschool dengan nampan meja berjalannya. juga dengan telur dan greenpeasnya (jadi teringat restoran jadul "Art and Curio" cikini yang kini telah Rest In Peace, hiks :'( ).

tapi begitu dimakan. tetap enak! *ingat jangan berharap ini seperti steak ok*
saya suka sekali bistik jaman baheula begini. empuk dan nikmat sih menurut saya hehee saya kasih nilai 8 dari 10 aja deh. jajaled

jajal-able culinary says HAPPY FASTING.

happy fasting. but don't break the fasting fastly like fastcore.
be corrupted, not anal cunt.

"jika seluruh bulan adalah NODA maka RAMADHAN lah pemutihnya dan Jika seluruh hari adalah NISTA maka PUASA lah pensucinya. Meera / Ara mengucapkan Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Semoga Ibadah Puasa kali ini dirahmati oleh-Nya. Amiiien.... ^^"

"welcome to ramadan great sale. jgn lewatkan obral pahala besar2an, diskon dosa s.d 99% + doorprize lailatul qadar. only 30 day."


hiyah itulah ucapan2 yang saya dapatkan selama 24 jam terakhir.
hari ini sudah dimulai bulan ramadhan hari pertama. beberapa jam lagi sahur nih. wekekekekk.

kami dari keluarga besar jajalable culinary mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang merayakan. hehe.

fasting itu apa? lagi cepet ya?

saya sendiri puasa loh. gak pernah batal dari jaman akhir2 SD hehehe. meskipun pergaulan sekitar kadang membuat goyah, namun saya tetap tegar berpuasa. jieh. bagaimana dengan kalian?

mungkin kami akan break posting sebulan, eh kalo engga mungkin tak berarti kami akan berhenti menjajal yah. kami mungkin akan memberitahu tempat2 buka puasa yang menarik untuk di JAJAL.

akhir kata, maafkan bila kami ada salah2 kata atau kata yang kurang berkenan. MAAFKAN JUGA KALO SAYA KELEWAT JUJUR DAN TASTE MAKANAN SAYA KELEWAT TINGGI. HAHAHAHAHA.

stay tuned.

Pizza @ Social House

Social House terletak di Grand Indonesia. melihat depannya saja biasanya kita sudah segan menginjakkan kaki kedalamnya hahaha tapi itu tak ngaruh bagi kami, ATAS NAMA JAJAL. KAMI TIDAK TAKUT. SERBUU!!!!
tempatnya menyenangkan sekali. malah ada bagian menyerupai balkon yang pemandangannya ke bunderan HI.
namun apakah makanannya cukup worth it untuk dijajal, mari kita coba (pasti worth it lah. ndableg.)
PIZZA FOUR SEASONS. TOP NOTCH. 70 RIBUan tapi rasanya enak sekaliiiii meskipun ga gede2 amat. tapi rasanya enak huhuhuu.
TIRAMISU 55 RB. enak sih cuman mascarponenya kebanyakan.cakenya sedikit.

OVERALL. 8.5 out of 10 for the pizza.
7 out of 10 for the tiramisu.

special thx to ranita amanda ps. hehehe

report JAJALABLE SINGAPORE DAN MALAYSIA (JIAH SOMBONG :p)

tak selamanya tim jajalable culinary hanya bermain dijakarta dan sekitarnya. WE WOULD LIKE TO GO INTERNATIONAL TOO :p
oleh itu kami mengirim reporter (beserta handphone samsung i600 termahsyurnya) ke MALAYSIA DAN SINGAPORE khusus untuk mereport makanan-makanan disana hahahaha. toh orang jakarta dan sekitarnya pasti banyak yg sering ke dua negara ini toh? disamping deket, sering menjadi tujuan band2 indie "go international" untuk perform diluar indonesia LOL. then this report is exclusively for you who stuck at those countries LOL.
karena saya capek nulis, saya upload gambar dan sedikit deskripsi aja deh :p
yah tak semuanya makanan khas malaysia-spore juga sih, tapi lebih ke "yg-ga-ada-atau-langka-di-indonesia" hehehe. yah kita bisa saja membenci atau menghasut malaysia karena persoalan tari pendet, mungkin tari pendet ada di indonesia dan malaysia, tapi makanan2 dibawah ini ada di indonesia ga? hehehe *ga penting abis*
oh iya saya juga ga nyantumin harga disini, kenapa? soalnya biasanya kalo orang keluar negri pasti mendadak berhenti perhitungan soal makanan hahaha.
YEO'S, grass jelly a.k.a. cincau drink on a can! i got this shit on malaysia

Eskrim grobak dipinggiran jalan Orchard, spore. eskrim mint choc chip pake roti. yummy :) . mungkin seperti es krim medan sepeda kalo disini yah

yo, remember my previous post about the BK's size in jakarta is much more smaller than the foreign one? well heres the proof!

also this is the real McFlurry. the real McFlurry uses OREO, not smarties or milo LOL.
theres this place named BARCELOS in vivo city mall (harbourfront spore)


makanannya mengingatkan saya oleh NANDO'S yang hilang di jakarta :( dan membuat saya jadi bernostalgia kembali dengan saus2 asemnya :D

side dish kentang dan nasi uhuhuh

sausnya pedes,mild, dan lemon, asem2 gimana gitu dee. tapi ga seasem hidup ini. HALAH.

CANADIAN PIZZA, spore. ini juga menghilang dari jakarta. dulu ada dikemang. padahal cukup murah karena beli satu dapet 2 hehehe.
ikan goreng si botak at johor bahru

nasi biryani at johor bahru

SLURPEE, minuman untuk orang bodoh biasanya kalo di film2. seperti contohnya brad pitt dalam film burn after reading yang minum minuman macam begini hahaa. jadi kayak ice blend campur minuman soda gitu, ini yg difoto rasa apel hehehe belinya di 7-Eleven spore, lumayan kalo siang2 kepanasan beli ginian aja. D.I.Y. pulak, kita self service sendiri gitu dari mesinnyak (iye iye gue ngerti, pake dijelasin segala)
seafood didaerah pinggiran pantai malaysia. enak makanannya makan kerang ampe bego ini :

dijohor bahru, malaysia ada sebuah tempat G4UL yang buka sampe tengah malem. namanya SS, (SINGGAH SELALU). jadi ini tempat macam foodfest gitu. yang dateng pun tah kalah serem, mobil2 dengan intercooler dan turbokitnya hahaha. namun kenapa lagu yang diputer (hampir setiap malam saya kesini) itu selalu pitbull yang calle 8 *sigh*. disini ada sisha, akses wi fi dan segala jenis makanan, namun menurut saya rada2 mediocre yah rasanya, ini contoh2nya
Chicken Burger Steak
Nasi Goreng USA (WTF LOL)
Roti John (semacam roti dikasih telor dan daging cincang, biasa aja)
yang saya suka justru minuman2nya macam teh ais (teh tarik disana), horlick, dan milo dinosaur (milo dingin atasnya ditaburin bubuk milo).
ternyata ada anak kaskus juga di johor

tim jajalable culinary sempet menonton Breakbeat Theory di esplanade, sebuah band beraliran live electronics,triphop,drum n bass, whatevertronic lah. cukup keren. mereka menyampaikan pesan "hello, we're breakbeat theory from singapore. and we love jajalable culinary. sronok2 tikides lha" bisa dicari di myspacenya

SUBWAY sandwich! udah ngilang dari jakarta juga. why jared? why? i want to be like you!

ANDERSEN, eskrim yang rasanya enak. mirip new zealand natural sih kalo disini




4 gambar diatas itu dari VIVO, tempat makan pizza di CITY SQUARE johor bahru malaysia, garlic bread, kopi lavazza, pizzanya juga lumayan hehehe.


kedua gambar diatas merupakan makanan yang ada di restoran cepat saji bernama Long John Silver, ada di spore. inceran pelajar2 sono kyknya. enak :p

BK'S TRIPLE WHOPPER. WUANJENG INI BARU NAMANYA BURGER.

MALAYSIA AND SPORE, JAJALED! HAHAHA (changi airport departure)

TAHU CAMPUR

jika anda sedang jalan dimalam hari didaerah fatmawati-pondok labu, tak ada salahnya untuk mampir ketempat ini, yak TAHU CAMPUR ini terletak disebrang Rumah Sakit Fatmawati, tepatnya diareal parkiran kantor pos. kalo sampai sana cari aja yang tendanya begini :disini saya memesan makanan yang nantinya menjadi favorit saya, yakni TAHU TEK TELOR. tanpa lontong dan sedang (ga pedes2 bgt, ga manis2 bgt). tak lama makanannya pun datang dihidangkan dengan sepiring kerupuk.
isinya berupa saus kacang, telur dicampur dengan tahu, toge (baik untuk dengkul anda saudara2 :D). saya mesen minum es jeruk dan totalnya hanya menghabiskan 11 ribu saja :D. bahkan orang ini cuman habis 10 rb dengan memesan minum es teh manis, ayo kita tanyakan :
Mirza Banuya,22
Freelancing Photo Editor
"yang gue suka dari tempat ini tuh karena nuansa keJAWA TIMUR-annya. makanya gue suka makan disini"


yak saya berikan nilai 8 dari 10. harga murah, meriah, dengkul subur. tapi belom mencret sih. hahahaha
bayarnya pake duit 2000-an baru. anjis gaya euy hahahaha pamer dikit gitu.
JAJALED!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!