nasi goreng breakdance @ kedai makan aris

kedai makan aris terletak dipinggir jalanan masuk sebelah kemang food fest (kalo mau keparkiran belakang foodfest juga melewati jalan ini, belokan setelah payon deket pertigaan codefin) bentuknya tenda dan kalo masuk seperti tenda penampungan haha
yang spesial disini ialah makanan yang bertajuk "Nasi Goreng Breakdance!", sebuah nasi goreng dengan perpaduan sosis, bakso, hati, ayam, telor, wah pokoke lengkap deh, harganya 10 ribu, saya habis 13 ribu dengan minuman teh botolInilah hidangannya, rasanya sangatlah campur dan enakk!!! kita tanyakan ketiga pengunjungnya okehh
Idunc, 22
Mixtape Creator, koleris
"Nasi Goreng Breakdance itu seperti perpaduan western dan eastern! gue suka kesini abis basian dari clubbing!"

Sabina Renika Cynantika, 21 (penampakan ke 2 dijajalable)
Film School Student
"ini nasi goreng enak bgt, gue bakal nulis distatus facebook gue!"

Pritha Ayuningtyas, 22
Communication Student
"gue sebenernya ga suka makan hati, tapi setelah makan nasi goreng breakdance, gue makan ati!"

8 out of 10
JAJALED!

Pisang Goreng Panas Dingin @ Kedai


Tkp berada di Jl. Benda, Kemang. di seberang Loca (jalan dikit ke arah Jeruk Purut). tempatnya asik, ada WiFi nya terus koleksi buku-bukunya juga keren-keren. karena saya tidak terlalu lapar maka saya pesan dessertnya aja. sebenernya agak random sih milihnya soalnya milihnya berdasarkan nama-nama yang unik hehehe. dan terpilihlah menu ini


ini dia. dua buah pisang goreng yang disajikan dengan vanilla ice cream dan sedikit chocolate sauce. santap! pisang gorengnya crispy skaleee dan eskrimnya padet. nyaaaaam! harganya cukup murah, cuma Rp.20ribu aja.

Recommended Cin!

Nasi Goreng Istimewa @ Tombo Kangen

Tadi sore-menjelang-malam, setelah kelar interview dan atas dasar rekomendasi teman-teman, saya mampir makan disini. tkpnya di seberang Cinere Mall, sederet ILP, EF dll. namanya cukup unik, mungkin kalau kita makan disini bakal bikin kita tambah kangen (halah). saya memesan nasi goreng istimewa (tapi ada juga nasi goreng special HAHAHA tapi setelah saya tanyakan katanya kalau yang istimewa telornya 2). pesanan hadir, mari kita santap!

Contains: ayam,sosis,udang dll

Enak gan! telornya lebar bener (secara 2 telor gitu haha) porsinya juga cukup banyak. sayangnya semua lauk-lauk yang banyak itu dipotong jadi kecil-kecil (kecuali sosisnya yang agak gedean) jadi kurang dominan . Rp.16ribu kalau sama es teh manis hehe. 7.5 dari 10 untuk ini.

Recommended Cin!

Melon Float @ Pizza Hut

Gue kira biasa aja gataunya enak HAHAHA. melonnya seger dan eskrim vanillanya padet, bisa ngeblend dengan cantiknya. 8 dari 10.

Recommended cin!

ES GOYANG @ TAMAN BARITO

jajanan es goyang ini terletak didekat taman barito yang baru itu (bekas tempat jualan ikan), barusan sih saya samperin ia ada didepan portal deket tempat makan Dapoer.1500 rupiah rasa macam2 bisa di mix dengan meses dan kacang! hehehe esnya pun di timbun ke coklat (sistem mcd ice cone choco top mungkin terinspirasi dari sini),
JAJALED!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Salmon & Salmon Roe w/ Wafu Sauce @ Pasta De Waraku

Atas dasar rekomendasi mama yang katanya pasta dan pizzanya enak-enak, saya jajal menu yang restorannya terletak di Restaurant Row PIM 2 ini. kebetulan saya kemaren-kemaren juga penasaran dengan sajian-sajian disana, diajaklah saya kesana. terima kasih mama engkau bisa membaca pikiranku huehehe

beginilah rupanya. sebagai penggemar salmon yang baik, gue pesen pasta dengan salmon ini. dan kebetulan juga gue belum pernah nyoba pasta disalmonin hehe so kita santap cin!

wah benar-benar mantap! salmonnya tebel-tebel trus salmon roenya enak (roe ini adalah caviar tapi yang belum dimasak jadi mentah gitu). harga jadi cukup masalah disini. seporsi pasta bisa menghabiskan Rp.68ribu gan. tapi worth it banget. oya kalau kesini jangan lupa coba pizzanya (yang carbonara sama salmon).

Recommended cin!

Cumi Goreng & Bakar @ Sambara

Ngiler ga? pasti ngiler deh. itu yang gue rasain gan pas ngeliat cumi ini hahaha. GEDE BANGET! dan mengejutkan sekali ketika gue mulai makan dan tiba-tiba

WOW! gue dikejutkan dengan kehadiran sayur-sayuran yang berada di dalam perut si cumi. ENAAAK GAN! ngeblend banget sama cumi nya. saya sarankan yang bakar soalnya lebih terasa bumbunya hehe. 8.5 dari 10 dan SANGAT RECOMMENDED CIN!

Blueberry Tango Pancake (extra Cheese) @ Pancake Parlour


Lokasinya berada di PVJ Bandung tepatnya di sebelah Starbucks Coffee. Sepertinya ini penerus cabangnya yang di australia (sok tau bgt gue, abis keliatan dari menunya hehe).

Gini rupanya gan. kejunya bertebaran. rasanya? hmmm enak gan tapi blueberrynya kurang karena agak-agak hambar gimana gitu. tapi overall pancakenya enak dan cukup ngenyangin. mari kita tanyakan pada 2 orang muda mudi ini.

Karl & Cirrus 
Happy Couple
"Enaaaaakkk!" (barengan)

harganya juga terbilang murah. seporsi pancake plus segelas hot chocolate dapet Rp. 57ribu aja. 7 outta 10.

Recommended cin!

Udang Mayonaise @ Imperial Cakery & Dimsum

Ini dia nih gan menu andalan gue kalau berkunjung ke tempat ini. enak banget gan, udangnya gede-gede trus mayonaisenya pas.nyaaaam. dibandrol sekitar 40-50ribuan (gue lupa persisnya).

gue beri 9.5 dari 10 huehehehe

recommended cin!

ES DUNANG

letaknya di foodcourt MOI (mall of indonesia) kelapa gading. dunang merupakan akronim dari DUREN NANGKA (lol), yang merupakan ingredientnya. aduh harganya lupa pokoknya ceban deh siapin aja hehee.


enak lha. untuk anda yang sedang bosan dengan gelato2an :p

Funnel Cake @ KFC

ada menu baru di KFC yang bernama Funnel Cake, rupanya sejenis wafflenya A&W. tapi lebih crispy meskipun nunggu bikinnya rada lama -_-'
22 ribu rupiah, tersedia dalam 2 rasa, strawberry dan coklat menurut saya lebih enak dari pada wafflenya A&W, semoga menu ini ga akan pudar dalam waktu dekat. amin.
JAJALED!

Daging Burung Goreng @ Sabang

DAGING BURUNG GORENG ini cukup beda dengan burung belibis gerobak kebanyakan, keliatannya yang ini lebih 'bersihan' dibandingkan gerobak2 burung belibis lainnya. :p
Letaknya di perempatan Sabang, deket djakarta teater. harganya 18 ribu per burung *ga bisa ditawar lagih, brengsek hahaha* jadi beginilah aturan permainannya :

dipilih (yang gede dan tebel kalo bisa burungnya)
dipotong2 oleh si abang gerobaknya
digorengg
dihidangkan (bisa pake nasi kalo mau)


DAN DIMAKAN PASTINYA! enak benerrr! saya melihat ada seseorang jawa yang makannya lahap sekali, ayo kita tanyakan orangnya
Gusad Arifianto,20
Duta Wisata Temanggung, editor film
"enaknya dimakan kalo sambil panas2 gini, masih krenyes2 gitu. mumpung disabang puas2in makan ginian, ditemanggung soalnya ga ada"

saya beri nilainya 9 dari 10 hahahahaaha
JAJALED!

Bubur Ayam Pakde Bintaro

bubur. bubur adalah salah satu menu yang kurang lebih 'template' rasanya di berbagai gerai penyedia bubur. mau kemana juga ya rasanya tetep 'bubur'. tapi kalo lebih diperhatikan ada satu-dua yang juara di departemen rasa.. kok bisa?

apa yang buat sebuah bubur itu lebih enak dari bubur2 lainnya:
1. tidak tawar.
basic buburnya sudah dimasak bersama kaldu, hingga jika buburnya dimakan polos, tidak terasa tawar.

2. atribut lengkap.
mulai dari taburan, persausan, hingga sate2an [sate usus, ati, ampela, jantung..u name it]

3. sambal
sambal yang rasanya lain dari biasanya, ga cuma sekedar asal uleg

4. kuah kaldu
kuah kaldu yang warna kuning2 itu memiliki rasa gurih yang tepat, ada beberapa yang menggunakan kuah soto sebagai gantinya

5. laku keras
antrian panjang, atau baru buka tapi kok sudah habis? nah itu pertanda si bubur pasti enak rasanya

6. mengandung ganja.
jadinya ketagihan.............ahahha becanda. ga bener2 pake ganja kok, cuma memiliki cita rasa yang bikin lo ketagihan.


Image and video hosting by TinyPic


nah bubur ayam pakde ini, telah memenuhi 6 poin di atas, walaupun rasanya ga sampe meledak2 saking enaknya, tapi sudah cukup membuat saya terus ketagihan dan ngidam setiap hari. bubur ayam pakde ini buka dari jam 7 pagi hingga jam 10 pagi, tapi kemarin pagi, baru jam 8 saja atributnya sudah banyak yang habis, bangku2 pun terisi penuh, yang antri buat bawa pulang juga ga ada habisnya, padahal hanya dengan 24rb rupiah saja, kami sudah mendapatkan 2 mangkuk bubur, 4 tusuk sate usus dkk, dan 2 teh botol.

yang paling saya suka dari bubur pakde ini adalah kelengkapan atributnya yang luar biasa. pakde menyediakan aneka sate yang rasanya enak. jeroan ayam semacam usus, ati, ampela jantung dkk itu sudah dibumbu kuning yang gurih. ditambah lagi untuk aneka persausan dan taburannnya sengaja dihidangkan di meja.. jadi lo bisa membubuhkan kuah kaldu, kecap asin/manis, hingga kacang2an sesuka selera lo. ditambah lagi, rasa buburnya juga pas. tidak tawar dan tidak gurih. kenapa tidak gurih, karena kuah kaldu kuning sudah terhidang di meja, kalo buburnya udah terlalu gurih rasanya pasti kurang enak kalo dibubuhi kaldu kuning itu lagi, dan pada akhirnya terjadi perang rasa dengan aneka per-sate an.

oia, hal yang paling penting: SAMBAL. sambal bubur pakde ini DASYAT. cukup pedas, dan bukan asal sambel uleg biasa. ada rasa sambal kacangnya, tapi sedikiiiiiiiiit sekali hampir2 tidak saya kenali. pakde menggunakan kacang untuk sambalnya, hanya sekedar menambah rasa gurih saja, tapi tidak mendominasi rasa cabai, rasanya pakde ingin meng-eksploitasi rasa cabi dengan baik dan benar di sambal racikannya ini..this is the kind of sambal that u want to eat over and over again.


Image and video hosting by TinyPic
errrrr... anu pas di foto buburnya udah coak dikit, gara2 keburu laper sampe lupa mau foto hehehhehehe

nasi campur C'mar @bandung

wooooow, kena liput juga nih warung si ceu mar yang terkenal ini hahahahak. terletak di jalan terusan abc (liat alamat di spanduk bawah hehe), dateng2 kesini saya bingung kenapa penuh seperti lautan orang2, ckckck. akhirnya saya ngantri nih buat santap malam sekitar pukul 10 malam. warung nasi c'mar ini katanya dulu bukanya jam 12 malam ke atas. tapi sekarang jam 7 katanya jg udh mulai buka ;p
sayangnya kalo bulan puasa, si ceu mar ga membuka warung nasinya ini :(
bisa diliat dari foto (yg kurang jelas *maaf pemirsa, saya fotonya malu2*), terdapat berbagai macam lauk pauk yg bisa dipilih. yg terkenal sih gule dagingnya. mangstap. itu kaya menu wajib di c'mar. ditambah dengan bakwan+tempe goreng+prekedel+teh hangat manis, saya pun masih setia ngantri untuk membayar. sampe2 di kasir, si c'mar nodong saya 18ribu! whaaaaat. konon katanya sih, makan disini bayarnya sesuai mood si c'mar. temen saya pernah makan disini dengan lauk yg sama (4 jenis) dan es teh, cuma bayar 12 ribu, ckckck. gimana sih ceu?

ok, ayo kita wawancara salah satu pengunjung yg sudah terlihat kelaparan disini!
Tito "Ketoy", 23
Visual & Communication Design Student
"lo kalo mau makan disini, jangan rapi2 dah, ntar pas bayar jadi mahal. sama pinter2 lo umpetin lauk diantara nasi! hahaha"
*terimakasih mas tito akan sarannya yg semoga berguna hahaha.
overal, nasi campur c'mar saya kasih rate 7 dari 10 deh. enak enak enak
saya juga gamau kalah dong, numpang difotoin sambil makan nasi gule++ c'mar hihi

Sing Sing

Sing Sing merupakan sebuah restoran jepang kecil terletak di Grand Wijaya, yang merupakan tempat yang isinya ruko2 gitu deh eheheheh.
Menurut saya feel Jepangnya kerasa sekali, dari buku2 impor dari jepang dan pengunjungnya yg juga banyak yang jepang. saya jadi merasa seperti turis yang sedang makan disuatu tempat dijepang.hehe kali ini saya memesan oyaku kodon, sebuah rice bowl kecil yang merupakan perpaduan ayam dan telur. dan saya memesan minumnya green tea. yang unik dari ocha dingin disini ialah warnanya tidak hijau, namun seperti teh biasa saja namun rasanya sama seperti ocha dingin. tak lama pesanan saya datang, oyaku kodon... sikat!
rasanya cukup enak! perpaduan telur dan ayam menghasilkan sesuatu yang unik dilidah hahahaha. namun kyknya emang bukan untuk makan kenyang karena porsinya small. saya pun memesan ramen lagi. (saya lupa namanya syitt maaf! yang jelas ada bisa dipilih noodlenya mau tipis, tebel, apa kriting hahaha...yg punya saya pokoknya ramen ayam gitu deh).
mari kita tanyakan para pengunjungnya, wah mirip orang jepang nih :p
Charles Tirayoh,27
Video Artist, Director.
"Exquisite!"
Rukiki Mariana, 25 (lha ini kan udah pernah ketemu waktu disoto bogor gunawarman!?rupanya jajalable team menemukannya kembali, dan sekarang wajahnya sudah terungkap :p)
Advertising Agency Producer
"yang gue suka itu di sing sing ramennya itu ga terlalu berminyak kayak sanpachi"


sing sing berhak mendapatkan 7.5 out of 10 dari saya, siapin 60 ribu aja kalo mau kesini (kalo lo mau kenyang). jajaled.

soto kudus blok m

oke, kali saya makan soto kudus di daerah radio dalam (sebelah warung nasi Ampera). saya pesen soto kudus daging, mas-mas sebelah saya pesen soto kudus campur (pada awalnya, yang akhirnya nambah lagi satu porsi soto). satu porsi soto berkisar dari 10ribuan-keatas.


karena kita makan pake 3 sate telor puyuh & 1 sate usus, total2 makan kita malam tadi ditambah dengan ST 12 (baca: es teh dua gelas) adalah 57ribu rupiah saja. murah bukan! oke, mari wawancara mas2 sebelah:

"Mbah Surip
Aeronautical & Aerospace Engineering Student
"mbak2, saya bayarin makan yuk! enak toh, mantep toh"


soooooooooooo, saya kasih rate 8 dari 10, karena rasanya enak dan harganya bersahabat dan tempatya ber ac loooh!