The "Ya Kun Kaya Toast" Tragedy


ini lanjutan dari warung bebek batavia barusan. kami mencari dessert yang masih di PIM. maka "Ya Kun Kaya Toast" lah jawabannya. sayang sekali saat itu sudah jam 9 malam, dan kata SANG KASIR (ENG ING ENGG!) tempat makan ini akan tutup jam setengah 10 which means kita cuman punya setengah jam untuk bercengkrama dan bersenda gurau ditempat itu. sip deh udah ngebet ini haha. saya pun memesan Kaya Toast yang biasa seharga 14 rb (dapet 2 roti).

"mau mesen berapa kaya toastnya mas", kata SANG KASIR, saat saya memesan saya akui saya terlalu keasyikan dengan teman-teman saya sampai akhirnya SANG KASIR pun berbicara lagi "MAU MESEN BERAPA?" *rada ketus
yaudah saya jawab dengan ketawa pembunuhan karakter "ooh 1 mbak, HAHAHAHAHA"
tak lama ia memberikan kembalian kepada saya sambil menepak ke meja, mungkin biasa saja ya tapi saya malah tambah ngakak soalnya saya merasakan ada aroma judes dalam memberikan kembaliannya hahahaha.



one of them is SANG KASIR, guess who?


Kaya Toast sendiri merupakan makanan dari singapore dan malaysia berupa roti yang garing dan... udah ah capek copy paste dari wikipedia aja :

Kaya toast is a popular snack amongst Malaysians and Singaporeans where kaya is a local favourite spread eaten on not just toast, but fresh bread and cream crackers. Kaya is made of eggs, sugar and coconut milk and flavored with pandan.

Essentially, kaya and usually butter or margarine are spread on two pieces of preferably toasted bread although any untoasted bread can be used and ready to serve. Alternatively, the Kaya jam and butter or margarine can be spread on the same slice of bread.

Singaporeans and Malaysians like to consume this food with a cup of tea or coffee. Ya Kun Kaya Toast in Singapore is one of the several franchises which have made this snack more than just a breakfast item, given the proliferation of its outlets in recent times. Coffeeshops usually sell this snack as well. Uncle Lim's Cafe in Malaysia was one of the first to start the kaya toast cafe concept. Since then others have followed suit.


ok ini pesanan saya (kaya toast original) :

ini pesanan teman (french toast)

ini jika keduanya berkolaborasi dan ditambah minuman.


kadang tiap saya kesini suka pesen yang paket pake telor setengah mateng, enak huahahaha.

saya pun memakan kaya toast yang rasanya enak , kering dan juga ada srikayanya. namun kenapa tidak disebut srikayanya, cuman kaya doang hahahhaa. saya pun hampir memutuskan untuk bertanya pada SANG KASIR, yakni "mbak kenapa kaya doang sih, gak pake sri...kalo ini kaya yang miskin siapa mbak?"..tapi ga jadi hehe..

saya lalu mencoba french toast teman saya, di cocol ke kaya dulu


enak, tidak sekering kaya toast tapi kejunya dan kaya merupakan perfect combination. hahaha.



Sabina Renika Cynantika, 21
Foreign Film School Student

"kaya toast enak, tapi yang kaya mbak2nya ga enak!"


hmmm enak enak enak...overall saya kasih ya kun kaya toast 9 dari 10 heheheh.

JAJALED!

*dan jam sudah menunjukkan jam setengah 10 lewat dan lagu tipe x mulai berkumandang di gerai ya kun kaya toast. lihat senyum manis diatas bibir bergincu blablabla

4 comments:

  1. lo blabbering apa sih dit di post yg ini. bahasa lo ngasal abis hahahahaha

    ReplyDelete
  2. emang nca, udah tengah malem nulisnya jd amburadul gitu hahaha

    ReplyDelete
  3. HAHAHAHHAA, let me guess, 'SANG KASIR' must be wanita jawa (because u call her MBAK) and she's wearing GINCU!! hihi.
    ohya, saya jg suka yakunkayatoast, nyumm..

    ReplyDelete
  4. mbak mbak jawa tapi tumben ga sabaran gitu,

    ReplyDelete