Tutti Frutti


Image and video hosting by TinyPic
Pilih sendiri. Tuang sendiri. Tabur sendiri..
Setelah Sour sally, heavenly blush, J.cool dan berbagai jenis frozen yoghurt yang lagi trend belakangan ini. Semalam, secara tidak sengaja saya melihat sebuah gerai frozen yoghurt baru yang sangat menarik, di senayan city, lower ground. [eh ga tau baru apa udah lama ya? Soalnya gw juga udah lama ga ke senayan city, hehehehhe]
Di bagian depan gerai terdapat manguk2 es krim bertumpuk dengan dua ukuran yang berbeda [large dan EKSTRA large]. Kemudian ada deretan mesin2 seperti mesin es krim cone mekdi menghias dinding warna warni gerai tersebut. Dan di tengah2 gerai ada meja besar seperti salad bar sizzler [well ga seged eitu juga sih..], tapi berisi topping2 es krim…. hummm apa ini ya?

Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

Begitu kami masuki gerai tersebut, kami dipersilahkan memilih cup yang kami mau, kemudian dihadapi dengan 4 mesin es krim mekdi, yang masing2 mesinnya menyediakan 2 rasa berbeda. Yup ternyata Tutti Frutti menggunakan sistem self-service dalam menyajikan yoghurtnya. Dan serunya lagi bukan Cuma satu, dua, ataupun 3 rasa tapi delapan jenis rasa yoghurt di sajikan. Dan saya dipersilahan memilih, serta mencampur sebanyak apapun yang saya mau. Ada yang plain, lychee, coklat, blueberry, mangga, black currant, strawberry, dan green tea. Hummmm… I can take what I want. And as much as I need… I’m in heaven!


Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

Hal tersebut juga berlaku untuk toppingnya. Tinggal beralih ke topping bar, dan mengambil apapun yang lo mau sebelum pergi ke kasir. Wahhhhh benar2 menyenangkan. Kapan lagi gw bisa nyicip segini banyak varian semau gw? Padu padan sesuka hati…. Menuang sesuka hati… adiktif sekali! Gw berasa kayak jadi anak kecil di ice cream factory [nechan and the ice cream factory?]

Sejujurnya gw itu emang pecinta kudapan2 berbentuk ice cream maupun frozen yoghurt. Tapi baru kali ini gw NAMBAH di gerai frozen yoghurt. Yups saya dan ulat membeli semangkuk lagi setelah menghabiskan mangkuk pertama. No…bukan semangkuk berdua. Tapi masing2 makan dua mangkuk ahahhahahahah…kalap. Self-service dan banyaknya varian itu tempting sekali…. Udah coba lychee dan green tea, tau2 pengen coba mangga. Trus pas udah ambil mangga, balck currant, tau2 pengen stroberi …begitu seterusnya. Mungkin kalo bukan gara2 kami sudah mulai kembung, kedinginan, dan bokek…pastinya kami sudah mengantre mangkuk ketiga ahahahhaha…guilty pleasure [untung dia low-fat hehhehehe]


Image and video hosting by TinyPic

Senang? Gara2 boleh ambil suka2? Pilih varian sebanyak yang lo mau? Eitsss ati2, nanti pas sampe kasir, jajanan lo itu akan ditimbang, setiap 10gr nya akan dikenai biaya 1500. Salah2 lo bisa bokek beneran ahahahahhah. Kemarin ada kejadian yang lucu pas gw lagi ngambil topping. Ada sekelompok abg yang lagi kisruh sendiri pas mau ngambil topping. Ribut banget pilih2nya

A: “jeruk aja nih, jeruknya enak manis”
B:”enggak ah jeruk kan berat, nanti jadi mahal”
C:”iya pilihnya yang ringan2 aja biar ga mahal”
D:”yaudah lo ambil cornflakes aja tuh…ringan”

Ahahahhaha…kalo dipikir2, mereka ada benarnya. :P jadi kalo lo mau nyicip tapi murah, musti pinter2 pilih topping. Dan musti pinter2 pas nuang yoghurtnya ke mangkuk. Tapi kalo lo emang mau pesta pora, ambil aja jumbo cup, dan tuang sesuka hati serta tabur sesuka hati…. Dijamin pas acara tuang2 itu rasanya menyenangkan sekali [tapi part setelah nimbang agak nyesek sedikit]

Untuk taste, jelas saya lebih suka Tutti Frutti ini dibanding Heavenly blush. J.Cool mungkin juga sama enaknya [dan murah], tapi karena banyaknya varian rasa membuat Tutti Frutti jauh lebih unggul. Lo jadi ga bosen dengan rasa yang konstan. Tapi untuk sekedar saran, lychee adalah varian ras ayang terbaik menurut gw, well I didn’t taste the strawberry yet, tp dari apa yang gw cicip kemarin lychee rasanya nagih banget. Yang mangga juga enak, walaupun ada satu hal yang menurut gw seperti ‘hilang’ hingga rasanya tidak sesempurna lychee. Kemudian black currant serta blueberry juga varian yang direkomendasikan walaupun keduanya hampir sama rasanya. Green tea serta coklat tidak begitu saya rekomendasikan. Karena green tea nya agak hambar, I can even taste a single green tea on it. Sementara coklat, rasanya terlalu ‘es krim’ dan agak kebanyakan susu. Plain adalah varian yang paling aman, sesuai dengan namannya, namun sangat direkomendasikan buat yang ingin campur topping sana sini.

Jajanan nechan:
1. Yoghurt lychee + green tea, dengan sejumput dragon fruit serta taburan kiwi = 25ribu (yoghurtnya banyak loh)
2. Yoghurt lychee + black currant + mango + buah lychee as topping = 33ribu

Jajanan ulat:
1. Yoghurt lychee + coklat + blueberry + topping jeruk = 31ribu
2. Yoghurt lychee + plain + black currant + strawberry no topping = 23ribu

Nah udah bisa kira2 mau ambil apa aja?

No comments:

Post a Comment