Papa's Kitchen

Craving for burger?
Udahlah tutup itu telpon dan ga usah capek2 telpon 14045, atau lama2 mengantre di blenger burger!

Why?
Karena papa’s kitchen !!
[blinking with yellow lights. And a stupid tv-ad jingle starts to sing]

No, seriously. Ini gerai burger enak, highly recomended. Kalo lo lewat2 sekitar jalan murai, sektor 1 bintaro, lo akan melewati sebuah sarana olahraga [lapangan tenis, kolam renang dan fitness centre + aikido dojo], nah melekat dengan sarana olah raga tersebut, terdapat papa’s kitchen. Mungkin tempatnya ga terlalu mentereng seperti tempat2 nongkrong gaul lainnya, dan tempatnya juga ga terlihat menjanjikan menu2 lezat. Tempatnya nyempil, tapi free hotspot :P

Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic



Sebenernya buat warga bintaro, mungkin papa’s kitchen ini bukan tempat yang baru, atau mungkin udah sering diliat tapi ga tertarik untuk mampir. Tapi percayalah, ini adalah tempat yang tepat untuk melipir kalo2 blenger burger penuh, toh tempatnya ga jauh dari situ. Range harga Papa’s Kitchen sangat bersahabat dengan kantong. Bayangin aja, dari seluruh menu, Cuma ada satu yang menyentuh angka 20ribuan rupiah, itu pun karena dia mixed grill, kombo beberapa menu steak [rp. 29.500]. sisanya? Ga ada yang lewat dari 20ribu!! Tadi siang saja, saya bersama wahyu memesan Outback chicken steak burger + monster burger + kris kros cheese hotdog + super french fries with cheese sauce, totalnya Cuma 53ribu saja.. kebayang segitu banyak, padahal kalo makan di BK paling2 Cuma dapet satu burger singles, belom pake fries dkk.


Image and video hosting by TinyPic


Harga murah, jangan2 porsinya piyik? Enggak juga. Mungkin kalo lo mau bandingin steaknya, ya ukurannya ga selebar2 peta indonesia juga sih, tapi porsinya pas mengenyangkan. Dan papa’s kitchen sangat royal dalam hal memberi saus, mayo, apalagi keju.. so i must warn you, papa’s kitchen is one hell of a sloppy burger. Siap2 tisu sebanyak mungkin...


Image and video hosting by TinyPic
super sloppy

Image and video hosting by TinyPic
wahyu: "holly macaronie! how can i eat this thing?"


Untuk taste, papa’s kitchen jelas termasuk salah satu yang terbaik untuk kategori homemade burger tanpa label. Mayo, bbq sauce, dan daging burgernya benar2 homemade. Dan menciptakan sebuah rasa unik tersendiri, tidak kodian macam burger2 komersil kebanyakan. Tekstur dagingnya lembut, tapi tidak mudah hancur, jadi kalo burgernya diangkat dagingnya ga trondol bececeran, mereka melekat sempurna. Untuk homemade mayo-nya agak sedikit manis, tapi tidak mudah bikin eneg seperti mayo siap saji, atau kemanisan seperti mayo homemade yang kebanyakan kuning telur. Sepertinya sang koki sudah memperhitungkan takarannya secara baik. Saus bbq, yang menjadi main sauce di hampir setiap menu papa’s kitchen, jelas sekali homemade. Gurih, dan agak sedikit manis. Dang begitu dikombinasikan dengan keju...hummmmmmm nyummmy, McD udah pasti ‘lewat’. Sayangnya, yah ini kalo berdasar lidah gw sih, kalo aja dia menambahkan sedikit black pepper dan sejumput rosemary, gw amat sangat yakin, saus bbq ini akan sempurna. Memperkuat cita rasa yang sudah ada dengan aroma serta spices. Eventhough adonan ini sudah memenuhi score dengan sangat baik.


Image and video hosting by TinyPic
super fries and monster burger


Nah, itu baru dasarnya. Papa’s kitchen memiliki satu ‘koncian’ dalam menunya, dan ya, menurut saya ‘koncian’ itu adalah yang terbaik yang pernah saya cicipi: french fries. This is the best french fries i’ve had so far. French friesnya biasa, tapi dibalut tepung bumbu. Bukan tepung berbumbu rempah seperti wendy’s, AW, ataupun CFC. Ini rasanya seperti tepung biasa, dengan sedikit bumbu, tapi gw ga tau apa yang ditambahin di tepung itu hingga rasanya jadi nagih berat [hmmm...ganja?]. agak susah buat menjelaskan rasa dari french fries ini secara detail. Karena i can hardly find spices on it. But to get the picture, it’s like eating chitato, but the fact it’s a bowl of REAL fries..... dan sepertinya tepung maha dasyat itu digunakan juga pada menu fillet ayamnya. Dan begitu tepung itu bertemu mayo serta bbq sauce...hell yeah i’m in heaven!


Tapi jangan sekali2 coba lasagna di sini. Pertama: lama. Lama banget pas gw waktu itu nyoba. Bayangin aja, mulai dari makanan wahyu dateng duluan, smape wahyu nunggu, terus akhirnya dia makan duluan karena kelamaan, dan makanannya udah habis... lasagna gw belum juga sampe (-,-). Udah gitu pas gw coba...dyarrrrrrrr... rasanya gw kayak lagi makan bubur, dengan mashed potato dikasih bumbu bolognaise... yaikss.. sangat sangat tidak gw sarankan. Yah mungkin ilmu dasar “jangan beli nasi di gerai pizza” ada benarnya. Untuk papa’s kitchen ini, just stick with the grill...

Selain itu, papa’s kitchen memiliki satu kelemahan lagi. Kelemahan kecil sih, tp cukup disayangkan. The meat is not marinated enough. Kalo aja dia merendam daging2 itu dengan bumbu hingga menyerap pasti lebih enak. Karena, begitu lo menyentuh kebagian tengah dari daging, ada sensasi rasa hambar di situ, jadi tempo kenikmatan itu menurun sejenak. But still... this burger is damn good.

Jadi, enakan mana sama blenger?
Yah gw pribadi sih ga bisa jawab. Karena gw ge pernah makan belnger burger :P.
Tapi waktu itu gw tanya wahyu, begini jawabnya: “Blenger? JAUHHHHHHHH...blenger kodian begitu”

Just a note, papa’s kitchen juga bisa delivery. Tanpa minimum limit, hanya membayar ongkir yang disesuaikan dengan jarak.

score saya, 4.5 dari 5 :D

The menu’s:
1. Chicken fillet w rice/burger bun: ini si burger ayam yang gw maksud tadi. Kombinasi trepung + mayo yang sempurna
2. Crazy burger: beef burger w sunny egg and bbq sauce. Ini enak banget. Sunny egg nya menambah tekstur lembut diburgernya. Beware: very sloppy indeed.
3. Monster burger: 2ble cheese burger yang highly recomended. Why? When they said ‘2ble’ the really mean it. Karena begitu burgernya tiba... platenya banjir keju
4. Outback Chicken steak burger: ini gw pesen gara2 gw penasara, kira2 steaknya kayak apa, but i’m not into steaks.. jadi gw pesen ini aja. Rasanya enak, dan bumbu kurang lebih hampir sama dengan burger2nya. Ayamnya bertekstur lembut dengan sedikit lemak...nyammm sangat enak begitu ketemu bbq sauce [Cuma kurang marinated dikiiiiiitt aja]
5. Kris kros cheese hotdog : hell yeah ini juga banjir keju. Hotdog dengan potongan onion diolesi bbq sauce dengan daging yang memiliki aroma smokey.
6. Super fries : WAJIB COBA!!! Tersedia dalam BBQ sauce dan Cheese sauce. [di setiap menu burger sudah include fries ini]
7. Masih ada deretan menu lainnya yang belum saya coba :D

Image and video hosting by TinyPic
kris kros cheese hotdog



Delivery service: (021) 735 1254, 735 1255

Image and video hosting by TinyPic

8 comments:

  1. aah ini burger favorit gw! sayang satu-satunya cabangnya di bdg udah diganti sm mamapia.

    ReplyDelete
  2. karena itu kejakarta lah untuk menjajal mereka haha

    ReplyDelete
  3. woah ini emg paling mantab! deket rumah pulak hehehe

    ReplyDelete
  4. bukan dyth, itu si wahyu, mau ikutan komen main asal klik2 aja, tau2 yang nongol malah itu

    ReplyDelete
  5. @rega : papa diganti mama yah haha *ga penting*
    @vita : eh iya deket yak dari rumah lo, tinggal ngesot belokan bintaro nyampe dah ahahah
    @nechan : hoo begitu toh wkakakakk

    ReplyDelete
  6. papa's kitchen seh mang da jadi jajanan favorit gw.. enaakkkk..plus murah lagi harganya,, rasanya dibandinggin ma blenger or burger yg ada di burger n grill,, jauuuhh.. abiss, mang paling TOB deh.. skr aja w lagi nunggu delivery nya..

    ReplyDelete