ayam seger + bakwan @Kedai, Kemang

haloooo, apa kabar? haha baru posting lagi nih :p
jadi saya kemarin ke kedai, sebuah kafe/restoran/tempat duduk2 atau apalah di bilangan kemang. berada di jalan benda (lurus dari locca). karena setiba disana saya lapar, padahal awalnya ga berniat makan disitu, jadi terbesit niat untuk nyoba2 menu makanan berat disana. dibuka2 menunya.. ada satu yg menarik hati saya, yaitu "Ayam Seger". lucu ya namanya hahaha. jadi ada 2 potong ayam yg direbus, dibumbu asem. disajikan dengan nasi dan tidak lupa kuahnya yg asem2 seger. pantas dibilang Ayam Seger. ini dia fotonya:
harganya pas kok, ga mahal2 amat. hanya 25ribu rupiah, udh lumayan kenyang hehe

lalu satu lagi, pacar saya (cieee), memesan semangkuk bakwan porsi besar yg disitu emg terkenal dengan bakwannya. mangkuk besar berisikan bakso, siomay goreng, tahu, dan apa aja deh itu namanya, harganya 24.500. yg kecil 21.500. enak loh! saya ga bohong hahaha. kalo ga percaya mamam sendiri kesana deh. bakwan di kedai ini menurut saya termasuk "bakwan bersih" hahaha. karena emg selain ini di restoran *yaiyalah, kuahnya bening bgt. ga kaya bakwan2 yg pada umumnya. ok ini gambar si bakwan poris besar:

oh ya, untuk minuman disini lumayan murah. saya pesan ice flavoured tea seharga 13,500. dan teh tarik 14ribu rupiah dan lumayan banyak isinya. hmmm lumayan kan buat duduk2 hehehehe. kedai juga menyediakan buku2 yg bisa dibaca ditempat. tempatnya lucu bgt, quirky.

oke deh, jadi si ayam seger saya beri nilai 7 dari 10.
bakwan saya beri nilai 8 dari 10.
kalo minumannyaaaaa, hmm kurang lebih 6 dari 10 aja deh.
selamat menikmati!

Personal Pan Pizza @ Submarine Cafe

INI MAH BUKAN PIZZA, lebih mirip HOT DOG.

Submarine Cafe merupakan cafe yang terletak dibilangan permata hijau, tepatnya di mall Belezza (yang nampak mahal namun sepi itu) lantai paling atas. Saya suka artistiknya yang menyerupai kapal selam dari yang tombol2 ampe pipa-pipaannya. Lalu cafe ini akhir2 ini suka dijadikan tempat untuk acara2 band. Kemarin saya kesini untuk bantuin temen untuk menaruh slideshow di proyektor cafenya. band-bandnya keren macam Zabogart, Traitors, Nervous Breakdown, Everybody's Enemy (japanese hardcore), dll.

saya pun iseng melihat menunya, wah ternyata ada personal pan pizza. wah as a pizza enthusiast, im curious about this one. pesen deh. TERNYATA :
thanks to munkeesaurus for the pix, i took it thru his camera


ya gitu dehh, memakai roti hot dog terus ditaburin keju (parut! bukan mozarella pulak dammit). dan terus banyak sosis dan daging gilingnya. saya kasih nilai 4 dari 10. dan ternyata pelayannya juga brengsek saya baru aja kelar gigitan terakhir ehh main angkat aja piringnya, sigap apa emang ga sabaran, kyknya lebih ke yang terakhir deh. terus langsung ngasih billing tanpa diminta, lalu nyamperin saya dan senter-in tuh billing dengan lampu lednya, ga sabaran bgt sih.

UDAH GITU KEMBALIANNYA KURANG 200 RUPIAH CUEK AJA LAGI, ngentot! dengan wajah tanpa berdosa. ini jangan dibudidayakan! emang dikiranya semua pengunjung bakal mentolerir! emang sih cuman 200 perak tapi at least ngomong dulu kek yang sopan ga ada 200-an. KONTOL.

AG Steak

AG Steak ini terletak di lapangan Blok S, dideket bakso yang termahsyur itu, jaman dulu steak ini buka hanya kalau malam saja, kalo sekarang buka dari siang hehehe. Steak ini sudah buka semenjak tahun 1993, kalo ga salah ownernya dulu ialah chef disebuah hotel ternama ibukota. mungkin steak ini ialah termasuk dari steak generasi "kaki lima" pertama selain abuba pada masa-masanya hehehe.

Meskipun saya menyukai steak yang kelas hotel atau restoran internasional, tetapi AG Steak selalu menempel di hati saya, saya tidak peduli jika dagingnya tak seempuk wagyu grade 666 atau tidak berlemak, saya hanya peduli rasa, yup rasa... dan sensasinya.
Saya biasa memesan dan merekomendasikan Sirloin Butter Sauce (37 ribu) dengan minuman Teh Tarik (3000), totalnya pas 40 ribu hehehe. selain itu juga ada Sirloin Special yang harganya sama (dengan jamur dan saus spesial seperti tomat sambel begitu deh, enak). tapi saya lebih suka butter sauce hehehe.
Sirloin Special
Sirloin Butter Sauce
Sirloin Butter Sauce + Teh Tarik


ok, saya sangat suka perpaduan mentega dan daging sirloin ini. tapi jangan buru2 makannya ntar lidahnya kebakar huehehehe. sayangnya ga kenyang kalo cuman makan sirloin saja, maka kadang2 saya suka nambah dengan :


NASI GORENG SIRLOIN (15 ribu)


nasi goreng sirloinnya juga enak hehehe (nasi gorengnya sih biasa, yg bikin enak daging sirloinnya)
overall saya kasih 8.5 dari 10!



JAJALED!

a new layout and a also a new blog title jajalable culinary edited pic.

thanks to Tami for the pic. haha fresh!

Kedai Kopi Rasta

"Rastaman Live Up! Rastaman, live up! Bongoman, don't give up!"

yang barusan tadi anda baca ialah kutipan lirik oom bob marley man. itulah man yang terlintas ketika saya melihat warkop yang terletak di jalan raya cipete ini man (dideket black canyon man!). KEDAI KOPI RASTA! yo man! saya juga bingung man, kenapa dinamakannya kedai kopi rasta man!



tempat ini bukan seperti warkop biasa man yang cuman bisa duduk2 sama supir(hehe no offense man), tapi warkop ini got class man, ada wi-fi gratis juga tempat duduk yang cukup lempeng man... tapi yang saya dengar disini ada menu menarik man yang bertajuk Nasi Uduk Keju man!! mari kita jajal man!

sayang sekali man biasanya ada telornya. tapi telornya lagi abis. uye. mungkin dipake buat bikin indomie ya man. uye uye.

ceket ce'ke' ceket, ceket ce'ke' ceket, ceket ce'ke' ceket *ini jadi backsound ampe review ini kelar, camkan itu*.

setelah saya coba ternyata rasanya tidak terlalu istimewa man, unik dan kreatif sih man, rasanya ya seperti nasi uduk biasa, ......yang tercampur keju.....duh. uye. hahaha.

siapkan saja 15 ribu man kalo kesini. 10 ribu juga jadi kalo cuman minum teh botol man haha,.

saya kasih 6 dari 10 man.


JAJALED MAN! UYE!

oenpao

oenpao yang saya jajal ini letaknya di radio dalam, sangat dekat dengan rumah saya, ngesot dikit juga nyampe huahaha. (bahkan saat ngejajal ini saya sempet lari kerumah sebentar gara2 temen saya mau minjem bass, terus kembali lagi padahal teman saya nungguin di oenpao, cepat seperti saya ijin ke toilet.) Oenpao radio dalam baru buka beberapa minggu yang lalu sepertinya, saya langsung penasaran hahaha. ini dikarenakan interiornya yang sangat menarik, bisa dilihat disini :

karena tempatnya masih baru ACnya juga dingin dan tempatnya bersih hehehe. saya lalu memesan Mie Ayam, Mixed Dim Sum, dan Teh Tarik. kalau mau makan disini menurut saya siapkan saja minimal 30 ribu perorang hehehe. harga makanannya juga cukup terjangkau (kirain mahal kalo ngeliat dari depan restonya hehehe)
The Menu. (keliatan ga harga2nya? hehe)
Mie Ayam + teh tarik
Mixed Dim Sum (udang & ayam) + mayonese

Setelah saya coba, mie ayamnya menurut saya enak meskipun tak ada yang istimewa bila dibandingkan dengan mie ayam tempat lain! dimsumnya juga enak hehehe. yah idem seperti impresi saya makan mie ayam barusan.
Teh Tarik yang sangat menyegarkan dimalam hari, capek abis ngos2an lari dari rumah? teh tarik dinginlah jawabannya, sedott gann!Deskripsi foto diatas ini : "waduhh enak, wah masih ada kuahnya, minum ahh glek glek glekk"


Ardita (Tata Bahasa), 20
TV Broadcast Student
"Dim Sum nya enak! Gue ampe bungkusin 2 buat kakak gue dirumah! Oh iya mellowdramamagenta bakal reuni loh!"


Ini harga yang saya makan barusan hahaha. cukup terjangkau bukan? ;)

Overall saya kasih 8 dari 10. cheers!



JAJALED!

The "Ya Kun Kaya Toast" Tragedy


ini lanjutan dari warung bebek batavia barusan. kami mencari dessert yang masih di PIM. maka "Ya Kun Kaya Toast" lah jawabannya. sayang sekali saat itu sudah jam 9 malam, dan kata SANG KASIR (ENG ING ENGG!) tempat makan ini akan tutup jam setengah 10 which means kita cuman punya setengah jam untuk bercengkrama dan bersenda gurau ditempat itu. sip deh udah ngebet ini haha. saya pun memesan Kaya Toast yang biasa seharga 14 rb (dapet 2 roti).

"mau mesen berapa kaya toastnya mas", kata SANG KASIR, saat saya memesan saya akui saya terlalu keasyikan dengan teman-teman saya sampai akhirnya SANG KASIR pun berbicara lagi "MAU MESEN BERAPA?" *rada ketus
yaudah saya jawab dengan ketawa pembunuhan karakter "ooh 1 mbak, HAHAHAHAHA"
tak lama ia memberikan kembalian kepada saya sambil menepak ke meja, mungkin biasa saja ya tapi saya malah tambah ngakak soalnya saya merasakan ada aroma judes dalam memberikan kembaliannya hahahaha.



one of them is SANG KASIR, guess who?


Kaya Toast sendiri merupakan makanan dari singapore dan malaysia berupa roti yang garing dan... udah ah capek copy paste dari wikipedia aja :

Kaya toast is a popular snack amongst Malaysians and Singaporeans where kaya is a local favourite spread eaten on not just toast, but fresh bread and cream crackers. Kaya is made of eggs, sugar and coconut milk and flavored with pandan.

Essentially, kaya and usually butter or margarine are spread on two pieces of preferably toasted bread although any untoasted bread can be used and ready to serve. Alternatively, the Kaya jam and butter or margarine can be spread on the same slice of bread.

Singaporeans and Malaysians like to consume this food with a cup of tea or coffee. Ya Kun Kaya Toast in Singapore is one of the several franchises which have made this snack more than just a breakfast item, given the proliferation of its outlets in recent times. Coffeeshops usually sell this snack as well. Uncle Lim's Cafe in Malaysia was one of the first to start the kaya toast cafe concept. Since then others have followed suit.


ok ini pesanan saya (kaya toast original) :

ini pesanan teman (french toast)

ini jika keduanya berkolaborasi dan ditambah minuman.


kadang tiap saya kesini suka pesen yang paket pake telor setengah mateng, enak huahahaha.

saya pun memakan kaya toast yang rasanya enak , kering dan juga ada srikayanya. namun kenapa tidak disebut srikayanya, cuman kaya doang hahahhaa. saya pun hampir memutuskan untuk bertanya pada SANG KASIR, yakni "mbak kenapa kaya doang sih, gak pake sri...kalo ini kaya yang miskin siapa mbak?"..tapi ga jadi hehe..

saya lalu mencoba french toast teman saya, di cocol ke kaya dulu


enak, tidak sekering kaya toast tapi kejunya dan kaya merupakan perfect combination. hahaha.



Sabina Renika Cynantika, 21
Foreign Film School Student

"kaya toast enak, tapi yang kaya mbak2nya ga enak!"


hmmm enak enak enak...overall saya kasih ya kun kaya toast 9 dari 10 heheheh.

JAJALED!

*dan jam sudah menunjukkan jam setengah 10 lewat dan lagu tipe x mulai berkumandang di gerai ya kun kaya toast. lihat senyum manis diatas bibir bergincu blablabla

Warung Bebek Batavia

Malam ini saya baru saja menjajal tempat baru di Pondok Indah Mall 2 yang bernama (TADA!) :

yup, Warung Bebek Batavia. tempat ini terletak dideket eskalator foodcourt PIM2, tepatnya disebelah Pizza Hut, dan tempat ini merupakan bekas burger Hot Shots. yang sekarang pindah ke restaurant row dan bergabung dengan tiamo dan satu lagi saya lupa maaf hahaha. yah awalnya sih kita iseng2 aja jalan2 nyari makanan baru ehh ngeliat ini baru buka yaudah deh jajal.

MEMANG BARU BUKA KOK, PAK ZULKIFLI CERIFIED!

lalu saya mencoba memesan Bebek Bakar berikut sambal dan lalapan juga es teh manis yang ternyata menghabiskan 40 ribu (mahal sekali!), i hope its worth it.


oh iya saya datang dengan seorang teman, ini pesanan dia bebek goreng kremes dengan 2 tempe hehehe...



Desiree Aditya, 23?
Ahli Kandungan, guitarist of NERVOUS
"wahh dagingnya alot, tapi lumayan bisa mendapatkan suasana warung dalam mall jika lo lo pada bosen makan direstoran bernuansa westernish"


ternyata dagingnya sudah alot karena dingin, namun es teh manisnya cukup enak.
OVERALL SAYA KASIH 6 dari 10.



JAJALED!

Chicken Pizza @ D'Crepes

Kemarin, saya nonton "17 Again" di Senayan City (OMG ZAC EFRON YOURE SO FUCKEN HAWT). Nah sebelom nonton sambil menunggu teman yang lain saya dan Indah memesan d'crepes (basi ga sih ginian direview, ya whatever lah soalnya ini rasa pizza jadi wajib direview hehehe). Pesan yang paket dapet 2 coklat, satu botol minuman buah dan tentunya crepesnya yang saya pilih rasa chicken pizza, sedangkan indah memesan tuna pizza.

Sudah jelas rasanya enak ya hehehe pizza sih. harga paket ini 14 ribu. tapi saya minumnya belakangan soalnya buat diselundupin ke dalem XXI hahaha.

okay mari kita liat testimonial dari pengunjung yang makan d'crepes rasa ini.

Dayu Indah, 22
Art Director
"wahh enak, cuman sayang sambelnya numpuk dibagian bawahh, tapi akoe jadi dapet inspirasi buat tata artistik proyek selanjutnya hehehe"



FUCK YEAH. 8 out of 10!

another new contributor. :D

okay there's another new contributor named Nca (fertiletears). seorang mahasiswi hukum yang mengerti kalo makan makanan enak itu hukumnya wajib (halah maksa). kemampuan menjajalnya patut diacungi jempol, ia sering merekomendasikan saya tempat yang patut dijajal dan ternyata memang PATUT SEKALI DIJAJAL oleh karena itu saya rekrut disini huahaha. LANJUTKAN!

pizza Cloud9, bandung

again, at bandung. malam2, kita rame2 mau makan pizza nih. dan usut punya usut, cloud9 yg lebih terkenal sebagai tempat minum2 *jieee, punya cita rasa sendiri akan pizzanya. berlokasi disekitar dago bengkok-naik-dan-naik-terus ke arah lembang... kemaren kita mesen pizza BBQ chicken & salamy.
ini yang BBQ chicken medium size
ini yg salamy ukuran large:

nah, harganya buat yg medium sekitar 40 ribuan, yg large 50-60ribuan lah. tapi buat yg ham *oiya ini ada babinya!* harganya cukup mahal. untuk pilihan kejunya bisa yg traditional (1 jenis keju), ada juga yg 4 cheese. so far, ini pizza yg sangat memuaskan dibanding pizza2 merk lainnya. toppingnya ga main2, banyak banget a.k.a penuh. dan harganya seperti yg sudah dibilang, cukup lah buat kantong2 ente.


oh ya, disini ga cuma sedia minum2 alkohol aja kok, smoothies2nya juga enak, nyammm. harganya dari 18-30an ribu. mine is banana and strawberry smoothies seharga 26ribu dan isinya sangat banyak ;)


ok, pizza cloud9: rate 1-10 saya kasih 8.5 yeaaaaaaay!
the smoothie is 7 lah :D

konro marannu, bandung

hmmm, jadi tanggal 21 juni kemaren saya jalan2 di bandung. sengaja dateng ke jalan riau, bandung untuk makan sop konro yg katanya cabang kelapa gading ini. lalu saya pesan satu porsi sop konro dan satu porsi konro bakar. harganya untuk satu porsi sekitar 30ribuan, well yg konro bakar lebih mahal seribu perak sih hehe. kalo mau dibandingin sama daeng tata, warga bandung rupanya lebih senang makan di marannu, katanya lebih banyak porsinya dan lebih gurih, ada juga yg bilang daeng tata lebih manis di bumbunya. hmmm tapi kalo saya pribadi sih masih lebih seneng daeng tata hehehe :p

sekedar info, ini fotonya si sop konro,

ini yg si konro bakar,
konro marannu: rate 1-10 saya beri 7,5 deh.
PATUT JAJAL GAN!