PHD's "Cheeseburger Pizza"

Suka burger? iya
Suka pizza? banget
Gimana kalo disatuin jadi cheeseburger pizza? WAH PARRRRAHH

Jadi tanggal 1 november kemarin, jajalable diundang untuk makan PHD gratis di PHD kemang, dan kabarnya banyak foodblogger2 yang cantik2 yang akan datang ke sini, tentunya saya sebagai penggemar pizza semangat datengnya hhehhehhe. DUH PENYELAMAT KELAPARAN DEH PHD hihihihii

oh iya makannya cheeseburger pizza, menu baru mereka, nih:
Weits The Real Cheeseburger Pizza nih, harganya 84 ribu, tapi kalo saya gratis hehehe.

Begitu datang, gua langsung disambut oleh ice jelly coffee. enak inih. pengen minta nambah tapi ga enak.

 Pizza pun sudah hampir jadi, tinggal finishing touch aja (ditaruh keju & mayonaise), para blogger dipersilahkan untuk motret rame rame
Portet orang mayonesin pizza ahhhh.....


Nah akhirnya pizzanya dateng, rame yaa, jadi yang bikin unik, unsur cheeseburgernya ada dipinggirannya. Dengan daging dan atasnya keju cheddar. 

Produk inovatif dan premium dari PHD Indonesia yang sangat unik karena memadukan konsep Cheeseburger dan Pizza sekaligus dalam satu produk. Produk cheeseburger pizza dengan daging asli, keju cheddar berlimpah dengan rasa yang mantap di tiap gigitannya ini diperuntukkan bagi anak muda dan sangat tepat untuk dikonsumsi saat seru bareng teman-teman di rumah atau kantor.

Weits, jangan khawatir, ini halal pizzanye.

Tampak atas biar bisa diinstagramin.

Waduh kalo gua liat dan prediksi sih, kayaknya cheeseburger pizza ini target audiencenya dibagi 5 ya:
  •   Family & Friends
  •   Young Adult 20 35yo
  •   Urban
  •   Loves to update everything on social networks 
  •   jajalable admin.
asik sih buat kumpul kumpul makan ginian. biar #SeruBareng
 Widih udah dijual loh, pesen gih, seperti kata lagunya RAN "nothing lasts forever" kalo ga salah cheeseburger ini musiman, cuman dijual sampe akhir tahun ini kalo ga salah.
 Ini tampilan dekatnya, katanya bisa dilipet jadi kayak makan burger beneran, tapi gua mau menikmati ala pizza dulu aja deh.
 Widihhhh tersedia juga yang ukuran small, SIKAT SIKAT SIKATTTTT
eh yang dipinggiran apa tuh 2 biji? waduhhhh #DuoMantap inih.

 Oh ini meat puff namanya, daging asli & keju cheddar, saus tomat, paprika, mayonnaise, mustard. harganya 30 ribu dapet 4 biji, macem cheeseburger juga.
 nah ini paketnya, bisa dibeli dah tuh.


yah makan terus ampe kenyang, nampaknya blogger lain sudah pulang, dan pizza masih tersisa banyak, HAJARRRR !! untung diajakin kesini, thanks PHD, sang penyelamat kelaparan! Jadinya gua bisa kumpul rame rame #SeruBareng makan The Real #CheeseburgerPizza 
 nah ini foodblogger lagi nyetting makanan dan minuman biar difoto keren.

overall ini cheeseburger pizzanya rasanya enak, apalagi dibagian burgernya ya, untuk pizzanya ya rasanya seperti pizza PHD yang pada umumnya. cuman ada mayonaise atasnya.

duh pokoknya real cheese and real meat -- Dagingnya Asli, Keju Cheddar berlimpah, rasanya Mantap di tiap Hap! gokil bro. Cocok dikonsumsi saat seru bareng teman-teman. 

nih infonya:

Website : www.phd.co.idFacebook : https://www.facebook.com/PHD1500600 
Twitter : @PHD_1500600
Instagram : @PHD_1500600 








oke oke, pertama tama sori banget nih jajalable jarang aktif. adminnya pacaran semua. kalo saya udah kegembrotan, jadi lagi anti ama makanan ihhhh. terus sori nih kalo foto2nya jelex... kalo mau nyari foto #cheeseburgerpizza yang bagusan silahkan check foodblog mbak2 yang cantik2 ini hehehe... (dan gua juga ga tau blog mereka apa sori :( )
gimana setuju ga? setuju lah. waduhhhh 



7.6/10

JAJALED!
















PHD 1500 600 penyelamat kelaparan dan dijamin 30 menit tiba (jika tidak, dapatkan 1 voucher gratis pizza). 

APA? LAST POST SEPTEMBER 2014!?

Gimana sih nih blog ga niat banget beberapa tahun terakhir ini. ck.
Abisnya gimana yek,

Curhat dikit, sang admin berusaha buat apply google adsense taun lalu, namun gagalmaning. udah 3 kali ga di approve ama google, apakah mungkin viewer kita dikit ya sekarang huhuhu.

Ditambah lagi semua kontributor sudah punya pacar/nikah, kecuali satu orang yg nulis ini heuhehehe.

Yah, btw happy new year yak. ga berasa jajalable sudah 6 tahun!

Sekalian deh promo film sendiri (bebassss)


btw mau ada penjajalan apalagi nih, setelah gua perhatiin, 2 tahun terakhir ini banyak media media baru bermunculan yang ngebahas restoran2, juga banyaknya restoran baru yang inopatip, jajal ga nih? bye

Riverbarn




Open : tuesday - saturday (18.00 - 23.00 wib) & sunday (11.00 - 18.00 wib) Close every monday for more info : info.riverbarn@gmail.com 081289059447
Jl. Limau no. 30 kebayoran, Jakarta Selatan
Jadi beberapa bulan terakhir saya pernah malem malem motong jalan lewat jalan Limau, yang terkenal dengan sekolah bernama Muhammadiyah-nya atau lebih ngetop disebut Dos-Q (disebutnya doski, kependekan dari apakah? Doa Seorang Qiyai? Dosa Seorang Qiyai? Doa Sebelom Qiyamat? Apa Dosa Sebelom Qiyamat? dari jaman SD sampe sekarang masih misteri disaya). Nah balik kecerita tadi, saat lewat situ saya melihat ada semacam tempat makan didalam sebuah rumah, yang dinamakan RIVERBARN, akhirnya saya kesini lagi, didepan sudah terlihat ada gambar pria gemuk  (yang katanya ada beneran, salah satu koki disini, tapi pas saya dateng lagi gak ada) memegang ayam dan ikan, yang nampaknya jadi spesialisasi tempat makan ini. Coba dilihat dulu menunya :
Jadi disediakan 3 pilihan menu, Salmon dan Chicken yang kedua duanya bisa dipilih mau di grill atau fried. dan satu lagi adalah "are you insane" yang merupakan perpaduan 2 ayam yg di fried tepung dengan keju slice. lalu berikutnya adalah memilih sidedishnya, ada french fries, mashed potato, tortilla wrap, dan rice. untuk tortilla wrap tidak bisa dianjurkan buat yang memesan are you insane. lalu bisa memilih saucenya ada 6 biji, saya memesan knoblauch karena namanya unik dan terbuat dari yoghurt.
ini dapurnye.

Ini salmon grill dengan mashed potato dan sauce teriyaki. (87 ribu). Salmonnya enak namun nanggung masih bikin laper. Buat yang mengincar sehat ini cocok sih, katanya sih salmon mengandung banyak vitamin dan bisa meningkatkan vitalitas apaan saya juga ga tau.

Nah yang ini Chicken grill dengan french fries dan mushroom sauce (52 rb), ini menu termurah di riverbarn. tapi takarannya paling pas, ga ngenyangin, tapi ga nanggung. rasanya lumayan enak.


Untuk minum saya memesan Lemon tea yang bisa refill seharga 15 ribu hehe, saya anjurkan memang untuk memesan ini aja soalnya makanannya bakalan bikin pengen minum. Seperti contohnya yang dibawah ini : 

Nah ini kayaknya yang ga ada ditempat lain, Are You Insane, dengan french fries dan knoblauch sauce. Jadi are you insane ini sebenernya adalah seperti roti sandwich berisikan slice cheese dan 2 beef bacon, namun yang membedakannya disini adalah, mereka tidak pake roti, namun memakai chicken yang di fried. Menjadikan are you insane sebagai menu andalan buat orang orang yang kelaparan belum makan dari pagi.
Knoblauch sauce, yg rasanya agak asam yoghurt namun pas dengan ayamnya, saya rasa 1 sauce doang gak cukup buat makan are you insane, saya ampe minta 1 lagi nambah.
Sandwich hahaha. dengan harga yang sama seperti salmon grill/fried namun pasti kenyang.


Akhirnya saya kenyang bego, dan tiba tiba..jreng jreng


Datanglah sebuah pudding, nampaknya compliment dari yang punya riverbarn. Memang inilah yang ane butuhkan untuk menetralisir ayam ayam itu, dessert. Setelah puas makan pudding tiba tiba...
JRENG JRENG.

Ada lg tester untuk waffle yang ditaburi gula, ini enak juga, kabarnya pemiliknya riverbarn juga masih test pasar untuk makanan ini, kalo aku sih yes. Wah mimpi apa nih, dapet pudding dan waffle gratis...JRENG JRENG
Baru aje mau bersyukur, eh dateng lagi poffertjes dengan gula putihnya...OMG.
nampaknya tester juga, Ini baru makanan fave sayah, langsung aja tak embat. Ini juga enak...dan gratis. YEARGGHH!!!

Ok, jika mau makan disini saya sarankan untuk menyiapkan minimal 110 ribu amannya. Saya sih merekomendasikan Are You Insane buat yang sedang laper belom makan dari pagi. Dengar dengar ada kompetisinya loh, langsung aje kontek pemiliknya disitu. 

7.2/10

JAJALED!

Popolamama

Pembahasan yang cukup kilat mengenai Popolamama, sebuah restoran italian namun berbasis di Jepang, kini membuka cabangnya di Jakarta Pusat, tepatnya di Indofood Tower, Jalan. Jendral Sudirman, Setiabudi. Kabarnya restoran ini juga buka dimall, tapi saya lupa mall mana, saya cuman kebetulan lagi digedung ini sedang mengurus travel insurance. Eh tutup kantornya gara gara pengumuman di Mahkamah Konstitusi perihal capres no.1 yang naik banding, kampret (no, i am not standing on the right side either). Karena saya penggemar pizza, for the sake of it, saya pun masuk 
 dan memesan ini :
Beef Pepperoni Pizza, 60 ribu (namun dengan pajak jadinya 69999 alias 70 ribu aja). Loh kenapa pepperoni yang dipesan? karena di menu itu di tag sebagai chef recommendation, dan kebetulan saya juga penikmat pizza yg agak konservatif.

Pizzanya tipis, itali banget. Rasanya juga enak. Saya makan sendirian tapi tidak kenyang, sialnya. Porsinya dikit pak.

7.5/10

JAJALED!

L'Osteria

Berikutnya kita menuju L'Osteria, restoran Italia yang terletak di Jl. Ciranjang No. 21 Jakarta Selatan. Didaerah sekitar Senopati.

yak jadi bisa dilihat kalo mereka memang menjual masakan italia kalo dari menunya, namun saya penasaran dengan pizzanya, yang dimasak dengan tungku kayu.. oleh karena itu saya memesan 
 ini 4 Stagioni, campuran smoked beef, artichoke, black olive dan mushroom. harganya 100 ribu. Ukurannya medium kayaknya. Lumayan enak dan tapi less tasty tidak seperti pizza di restoran lain.
Kalau ini namanya Salmone, harganya 120 ribu (semua harga belom termasuk pajak)
nah kalo yang ini rasa salmon, sama sih tidak terlalu tasty. nampaknya pizza2 di l'osteria ini memang pizza yang cukup sehat.

Btw, ini dapet roti dan stick serta butter compliment alias gratis sembari menunggu pizza barusan, lumayan. hehe

Nah ini kalo ga salah namanya Spaghetti Aglio olio dengan smoked beef ditaro dalem pangsit, 70-100 ribu kayaknya. yah enak tapi nampaknya memang rada sedikit hambar.
minum teh tawar juga maafpak lupa juga harganya, kayaknya 15 ribu. hmm

Overall L'osteria saya berikan nilai 7/10

JAJALED!

Umabo

Halo berjumpa lagi, kali ini sayah akan membahas mengenai sebuah restoran bernama Uma-bo, letaknya di Jalan Wijaya Timur No.1, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12170, Indonesia. Tempatnya tidak terlalu besar dan parkirnya butuh sedikit skill (skill dalam mencari tempat parkir), dan kalau dilihat dari depan, plangnya terang benderang dan tidak seperti restoran lain pada umumnya, mirip kayak plang film bioskop/venue diluar negeri.
Uma-bo sendiri adalah kependekan dari Umami Bowl, kalau dilihat dari websitenya, jadi nampaknya menu andalannya ada lah rice bowlnya. kalo begitu mari kita pesan...eh tapi bentar..
ok jadi selain angle foto ini, saya melihat banyak sekali couple yang makan disini, saya jadi sedikit minder (sedikit aja, i'm tougher now), nampaknya umabo adalah tempat cocok untuk couple couple muda makan. tak lama waiter dateng membawakan ipad, ternyata menunya sendiri adalah ipad menggunakan application khusus untuk mengorder makanan, canggih. saya sampe bingung motretin menunya, tapi akan saya coba :






Semoga jelas, saya akhirnya memesan: 

Ksteak & eggs (62 rb),
merupakan sebuah rice bowl dengan daging steak medium dan kimchi, rasanya edan.


Cornitas (28 rb),
ini rasanya semacam jagung bakar namun nampaknya ditaburi cornfleaks dan tomat, sayangnya saya sedang pake kawat gigi (dan baru dikencengin) jadinya ga kuat gigitnya, tapi abis sih.


Green Tea Milkshake (35 rb),
lumayan yang ini


 Disco Fries (27 rb),
ini favorit sayah, french fries dicampur keju, daging ribs, dan chillies. mungkin ini makanan buat berbagi bagi ke temen temen,  tapi saya maunya makan ini sendirian! nagih pak!

kata temen saya burgernya oke, oleh karena itu...

Cheese Plosion (63 rb), 
Daging beef yang tebal dengan keju yg melimpah, karena saya penggemar keju, menurut saya ini enak.

oh iya saya lupa spesialisasinya kan bowl, ini yang paling banyak dipesan katanya:

Ribs me up (60 rb),
Rice bowl dengan telor, daging, jagung, dan bawang goreng yg renyah.
ini memang salah satu championnya, meskipun dagingnya ga seheboh ksteak & eggs, tapi perpaduannya sangat pas. yah bisa dibilang ini favorit saya juga disini selain disco fries.



Shaken tea lime 1 pitcher (39 rb)
lumayan buat rame rame, atau mau minum puas beberapa gelas dengan harga yg sama seperti shakes.


dan yg ini saya lupa namanya, (diwebsitenya pun ga ada) sorih, apple pie with vanilla ice cream, (40 ribu). perpaduan yang menakjubkan. *kehabisan kata kata*

oh iya, semua harga belom termasuk pajak 10%
Overall, untuk 1 orang minimal (makan dan minum tanpa dessert dan sidedish) amannya minimal siapin 100 ribu aja. Dan jangan lupa bawa pasanganmu buat makan disini, jangan sendirian kayak saya :'(
eh saya sempet ditemani mz deva deng kesini. special thx buat mz deva.

Saya rekomendasiin pesen disco fries sama ribs me up sih, meskipun porsinya rada nanggung, tapi emang enak. burgernya juga lumayan...

Overall saya berikan 

8/10

JAJALED!!!